В Симферополе маршрутки теперь будут ходить круглые сутки

В Симферополе маршрутки теперь будут ходить круглые сутки

GPS-навигаторы будут монтировать на все автобусы. Фото из архива КП.

В преддверии курортного сезона в мэрии крымской столицы готовят ряд изменений относительно общественного транспорта.

 Первое новшество коснется маршруточников. Власти намерены ввести новый график расписания движения маршруток по Симферополю, который предполагает, что общественный транспорт будет ходить не только днем, но и ночью. 

 - Такая схема успешно работает в Севастополе, - сообщил "КП" Начальник Симферопольского управления транспорта и связи Андрей Каракулькин. - Мы предложим перевозчикам оказывать услуги после 23.00, и при этом будет введен ночной повышенный тариф на проезд, чтобы не возникло возмущений со стороны владельцев АТП и их сотрудников.

 Все разработки на сегодняшний день у нас уже есть. Но для осуществления задачи надо провести отдельный конкурс. Вполне возможно, что предложение оказывать услуги ночью будет сделано Республиканскому предприятию "Крымавтобус".

 Также Андрей Владимирович добавил, что перевод работы маршруток в круглосуточный режим произойдет не ранее, чем через два месяца.

 Кстати, это не единственное преобразование в сфере общественного транспорта, которое обсуждают сейчас в мэрии. В ближайшей перспективе все маршрутки города планируется оснаститьGPS-навигаторами. По словам Каракулькина, через два месяца пройдет конкурс на право осуществлять пассажирские перевозки, и те автоперевозчики, на чьих устройствах не будет установлено GPS-устройство, не смогут претендовать на победу.

 GPS-навигация необходима для осуществления контроля, - говорит начальник Симферопольского управления транспорта и связи. - Мы собираемся ввести строжайшую диспетчеризацию, чтобы все автобусные маршруты осуществлялись строго по расписанию.

 Каракулькин также пообещал, что меры наказания по отношению к водителям, которые хамят пассажирам и не соблюдают санитарные нормы, будут усилены. Для этих целей в горсовете столицы создадут телефонную "горячую линию", позвонив на которую, можно будет пожаловаться на нерадивого водителя или перевозчика.

Источник: КП-Крым