В Крыму эвакуировали поезд

В Крыму эвакуировали поезд

Неизвестный сообщил о бомбе в киевском поезде. Фото: an.crimea.ua.

Вчера в Крыму из-за угрозы взрыва были эвакуированы пассажиры одного из междугородних поездов. Как стало известно, на железнодорожный вокзал Симферополя и в дежурную часть Симферопольского отделения милиции поступил звонок с неизвестного номера, пишет "Сегодня".

Мужской голос сообщил, что один из поездов заминирован.

На место ЧП немедленно выехали МЧС, взрывотехники со служебными собаками, оперативно-следственная группа и сотрудники СБУ.

Как выяснилось, речь шла о фирменном поезде Симферополь-Киев №12, который должен был отправляться в 18.06.

Всех пассажиров немедленно эвакуировали и отвели на безопасное расстояние. А сам состав поставили на запасные пути. Спасатели и взрывотехники начали осмотр.

- Конечно, все было неожиданно. Зашли правоохранители в бронежилетах и с автоматами и попросили всех покинуть вагоны. Боюсь, что завтра опоздаю на работу, и начальству не докажешь, что наш поезд "минировали, - посетовала киевлянка Алена.

Как рассказал нам начальник поезда №12, в сообщении о минировании неизвестный говорил, что взрывчатка находится с 4 по 9 вагоны.

В 19.46 осмотр состава был завершен, взрывчатки найдено не было. Правоохранители, скорая и МЧСники покинули территорию вокзала.

По информации сотрудников ж/д вокзала Симферополя, прибытие поезда №12 в Киев, вероятно, задержится на 1,5 часа.