Евпатория стала лучшим приморским городом Европы

Евпатория стала лучшим приморским городом Европы

Евпатория выиграла за счет туристических "фишек". Фото: kurorts.com.ua.
Автор: Степан СЫЧ

26 апреля в Страсбурге объявили результаты конкурса "Европейская награда за выдающиеся достижения в возрождении приморских городов "Best Practice Award". После рассмотрения 48 заявок, первая премия досталась Евпатории. Как рассказали в Евпаторийском горсовете, на втором месте оказались англиские города Борнмут и Кентербери. На третьем – города Heroy (Норвегия) и Задар (Хорватия).

Кроме победителей, жюри также отметило города, представившие инновационные проекты: Саутгемптон (Великобритания), Грейт Ярмут (Великобритания), Восточный райдинг (Великобритания), Ираклион (Греция), Муртер Корнати (Хорватия), Авилес (Испания), Гавр (Франция), Одесса (Украина) и Бибинье (Хорватия).

Для участия в конкурсе Евпатория представила проект развития туристической индустрии в городе.

- Создание уникального экскурсионно-туристического маршрута "Малый Иерусалим" позволило значительно повысить туристический потенциал города, сделать акцент на его богатом историческом прошлом и культурном наследии. Несомненно, что победа в европейском конкурсе позитивно скажется на имидже Евпатории и Крыма. Кроме того, она дает хороший шанс для получения международной финансовой помощи, - отметили в пресс-службе горсовета.

Программа "Возрождение приморских городов Европы", в рамках которой проводится конкурс, создана по инициативе Ассоциации местного самоуправления Великобритании и Конгресса местных и региональных властей Европы. Она направлена на изучение и распространение передового опыта в сфере местного самоуправления.