Пьяный крымчанин сбил 81- летнего старика и скрылся

Пьяный крымчанин сбил 81- летнего старика и скрылся

Пьяный владелец авто заявил, что за руль не садился. Фото: kerch.fm.

В воскресенье в Керчи автомобиль "Жигули" сбил мужчину 31 года рождения и скрылся с места ДТП. Однако, уже через несколько часов владельца авто нашли. Как оказалось, водитель и его пассажир были сильно пьяны. 

В ходе расследования обстоятельств происшествия милиционеры установили, что перед перекрестком с улицей Куйбышева водитель "Жигулей" попытался сдать назад, и задним ходом наехал на 81-летнего пенсионера, который шел по противоположной стороне дороги.

Очевидцы видели как дедушка ударился об задний бампер и багажник - выставив вперед руки. Позже эти отпечатки будут найдены на багажнике и спойлере автомобиля. Старик упал под машину, а водитель, даже не заметив своей жертвы, попросту переехал ее задним колесом.

- Остановил лихача только бордюр, о который автомобиль поцарапал диск. Эти следы также были найдены на обнаруженном автомобиле. Автомобиль скрылся с места ДТП, а очевидцы вызвали скорую и милицию. Приехавшая скорая госпитализировала 81-летнего мужчину в больницу с диагнозом сотрясение головного мозга, множественные переломы ребер, рваные раны головы, тупая травма грудной клетки. Под вопросом гематорекс, - рассказали сотрудники милиции.

Автомобиль и его владелец были найдены по горячим следам. Водитель со своим другом были пьяны, вели себя агрессивно и очень удивились, когда сотрудники ГАИ и милиции объяснили, что они подозреваются в наезде на пешехода и в оставлении места ДТП.

Как заявил 24-летний хозяин "Жигулей", его машина уже две недели стояла у его друга, и он ею не управлял. Ведется следствие.

Жертва ДТП с тяжелыми травмами находится в больнице.

По материалам kerch.fm.