В поминальные дни в Севастополе будет ходить дополнительный транспорт на кладбища

В поминальные дни в Севастополе будет ходить дополнительный транспорт на кладбища

От Захарова будут ходить дополнительные автобусы. Фото: sevstorona.info

- С 21 по 24 апреля на кладбище "Мекензиевы горы" будут ходить дополнительные автобусы средней вместимости, - рассказал корреспонденту "В Городе" Александр Синепалов, начальник Управления транспорта и связи СГГА.

По словам чиновника, 5 дополнительных автобусов будут курсировать по маршруту № 62 "Площадь Захарова – Кладбище". Также увеличат число машин на маршрутах "Захарова – ГРЭС" и "Инкерман – Кладбище". Автобусы будут отправляться по заполнению, а их движение будет привязано к расписанию катеров до Северной бухты.

- Долго ждать не придется, маршрут короткий, и транспорт будет ходить часто, - уверил начальник транспортного управления.

Кроме этого, дополнительный большой автобус будет пущен по 9-му маршруту из Балаклавы.

В администрации Городского кладбища на 5-м километре сообщили, что обычно по территории курсируют маршрутки, которые за 1 гривну подвозят людей до нужного места.

Однако, в Управлении транспорта эту информацию не подтвердили.

- Пускать транспорт по самому кладбищу мы считаем небезопасным. Ходит много людей, некоторые выпившие. Ездит много частного транспорта. Мы посовещались с ГАИ и решили, что лучше общественный транспорт по кладбищу не пускать, - сообщил Александр Синепалов.