Россия не хочет платить Украине лишние 15 миллионов за Черноморский флот в Севастополе

Россия не хочет платить Украине лишние 15 миллионов за Черноморский флот в Севастополе

Черноморский флот в Севастополе обходится России совсем не дешево.

Россия предложила Украине не взимать налоги с грузов, поставляемых для Черноморского флота в Крыму. За год бюджет Украины получает от этого 10-15 миллионов долларов.

- Считаем такое положение дел неоправданным, прежде всего с правовой точки зрения, - заявил статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

Дипломат сообщил, что российская сторона "выдвинула конструктивное, как представляется, предложение - привести вопросы оформления грузов в соответствие с базовыми соглашениями по флоту и законодательством Украины, что позволит очистить ввоз таких грузов от налогообложения".

Сэкономленные деньги россияне предлагают направить на содействие социально-экономическому развитию Севастополя и других населенных пунктов, где дислоцируются воинские части России.

Россия на основе базовых соглашений по флоту обязалась использовать арендуемые объекты в соответствии с законодательством Украины. Им предусмотрено, что обязанность проводить капитальный ремонт лежит на украинской стороне, в собственности которой и находится вся эта недвижимость. А это – 4,5 тысяч зданий.

Алексей Гайдуков по материалам rosukrinform.com