В Севастополе на набережной построят новую летнюю эстраду

В Севастополе на набережной построят новую летнюю эстраду

На набережной повится новый зрительный зал. Фото: nr2.com.ua

В Севастополе появится еще одна летняя эстрада. Она будет построена во внутреннем дворе Дворца детского и юношеского творчества, где раньше был ресторан "Итальянский дворик". Об этом рассказал директор ДДЮТ Александр Рославцев.

- Как говорят профессиональные артисты, акустика в нашем дворике намного лучше, чем на летней эстраде Приморского бульвара "Ракушка". Во дворце занимается 6 оркестров. Они будут все лето совершенствовать на этой сцене свое творчество. Также приглашаем на нашу площадку художников. Будем использовать дворик в интересах детей, – сказал Рославцев.

По его словам, Дворец детства и юности, в котором занимаются дети со всего города, сознательно разорвал договора со всеми арендаторами, поскольку испытывает острую нехватку в помещениях для кружков. Из детского заведения были "изгнаны" 2 ресторана, интернет-кафе, частный медицинский кабинет. Единственный арендатор, который остался на территории Дворца, – это буфет, которым пользуются кружковцы.

Директор ДДЮТ рассказал, что прибыль детское учреждение получало от сдачи только 200 квадратных метров. Арендная плата за остальные площади уходила в городской бюджет. Точно также в городской бюджет платит и Театр танца, которому город сдал целое крыло помещения Дворца.

- Того, что у нас забрали, нам не хватает. Оркестр народных инструментов занимается в комнате 40 квадратных метров. Но особенно остро не хватает большого зала. В свое время была договоренность, что Театр танца будет давать нам свой зал для проведения новогодних елок, но она не соблюдается. Очень многие хотят к нам попасть, но мы можем принять только 120 человек, – рассказал Рославцев.

Отметим, что билет на елку во Дворец стоит всего 3-5 гривен. Представление для сверстников готовят кружковцы.

Летнюю эстраду со зрительным залом на 360 мест планируют построить к следующему лету.

В Итальянском дворике построят зрительный зал для детей. Фото: http://nr2.com.ua

Летняя эстрада будет выглядеть так. Фото: http://nr2.com.ua

План зала. Фото: http://nr2.com.ua

Юлия Крымова по материалам "Новый регион".