С площади Захарова в Севастополе уберут  отстой

С площади Захарова в Севастополе уберут "отстой"

Власти придумали, куда убрать автобусы. Фото: sevnews.com.ua

Власти города решили избавить площадь Захарова на Северной стороне Севастополя от местных автобусов и маршруток, которые стоят там между рейсами. Об этом заявил заместитель председателя Нахимовского районного совета Иван Парасоцкий в эфире "Народного канала".  

Чиновник сообщил, что в райсовете рассматривается вариант нового места стоянки автобусов, которые по очереди и по расписанию будут спускаться на площадь и заполняться пассажирами.

- На Захарова невозможно пройти: курсируют автобусы – местные и междугородные. Анализ показал: перевозчики используют эту площадь для отстоя. По 5 маршруток одного маршрута. Это – неправильно. Есть предложение – убрать отстой с площади. Автобусы будут двигаться по расписанию и согласно с ним прибывать на площадь. Под отстой можно отвести другие места. У нас есть пустующие места на Загороднянского, в районе бывшей автобазы. Будем думать, - сказал Иван Парасоцкий.

При этом он добавил, что вторая задача по разгрузке переполненной площади связана с очисткой ее от несанкционированной торговли, а также с перемещением законных торговых точек.

На освободившейся площади, по словам чиновника, сделают организованную стоянку для личного автотранспорта, которому на данный момент на Захарова парковаться негде.

Парасоцкий сообщил, что многие поколения севастопольских депутатов пытались  привести площадь к цивилизованному виду:

- Но, к сожалению, по различным причинам ничего не получалось. Мы надеемся, что лед тронется, - заключил чиновник.

Юлия Крымова по материалам НС.