В Симферополе грубых и неопрятных маршруточников будут увольнять

В Симферополе грубых и неопрятных маршруточников будут увольнять

Водителей отучат грубить пассажирам. Фото общественной органицации "Креативная Молодёжь".

В Симферополе водителей общественного транспорта будут увольнять за несоблюдение правил этикета. Об этом вчера сообщил заместитель начальника управления транспорта и связи городского совета Андрей Смаль.

Власти города разработали новый договор, где прописаны условия организации работы и нормы ответственности за их нарушения.

- Очень быстро мы будем расставаться с теми перевозчиками, которые допускают на линию водителей неопрятно одетых, водителей, которые хамят, – сказал Смаль.

В договоре будет прописан пункт, требующий содержания конечных остановок маршрутов в чистоте, обустройства цветочных клумб, установки лавочек, мусорных урн.

- Я не сомневаюсь, что те перевозчики, которые желают работать на маршрутах города добросовестно, много лет и на пользу города и горожан, эти перевозчики не только не будут отказываться, они сами будут предлагать и это делать. Те, кто будет уклоняться от своих обязанностей или уводить в тень свои доходы, с ними максимально корректно, будем лично бороться в рамках закона и требовать повышения уровня ответственности перед городом, – сказал Андрей Смаль.

Кроме этого, по новому договору перевозчиков  обяжут установить на остановках таблички с графиком движения,  перечнем транспортных средств и с указанием их маршрута.

- Эти обязанности, наверное, надо вменить перевозчикам, чтобы мы увидели, наконец, какой маршрут, когда отходит и приходит, график работы. Это небольшие деньги для перевозчика, разработаем единую форму, вид этих табличек. Нужно, чтобы граждане, придя на остановку, видели, какие маршруты ходят, – сказал Валерий Скуратовский, глава комиссии по вопросам промышленности, транспорта, связи и топливо-энергетического комплекса.

Напомним, в Севастополе водителей маршруток стали учить хорошим манерам.

Юлия Крымова по материалам КИА.