Укрзалізниця  о подорожании билетов в Крым в два раза:  Не может такого быть вообще!

"Укрзалізниця" о подорожании билетов в Крым в два раза: "Не может такого быть вообще!"

Пассажиры удивляются новым ценам. Фото с сайта uz.gov.ua

Напомним, с апреля стоимость купейных билетов в Крым возросла.

В пресс-службе "Укрзалізниці" заявляют о том, что значительное повышение стоимости купейных билетов на поезд "Киев-Симферополь"  -  на 199 гривен - является нарушением, пишут "Аргументы недели". Об этом сообщили в пресс-службе "Укрзалізниці".

- Не может такого быть вообще. Я абсолютно точно знаю и уверена в том, что такого подорожания быть не должно. Я вас попрошу описать ситуацию нашему пассажирскому управлению и прислать им отсканированную копию билета. Они будут разбираться, потому что на самом деле коэффициенты вводились такие, при которых должно было прибавиться совсем немного, а не в два раза", - объяснила сотрудница пресс-службы.

- Есть нарушение, но важно понять, почему такое произошло, потому что сейчас никто цену на билет на счетах не считает, - отметила она.

В пресс-службе железной дороге корреспонденту посоветовали обратиться в Инспекцию по контролю за обслуживанием пассажиров на вокзалах и поездах "Укрзалізниці", но там вопрос обоснованности двойной цены переадресовали начальнику Главного пассажирского управления "Укрзалізниці" Александру Иванько, где отказались комментировать ситуацию и потребовали официальный информационный запрос.

Сегодня депутат крымского парламента Александра Кужель заявила, что в конце марта стоимость билета для проезда в купейном вагоне поезда "Киев-Симферополь" увеличилась с 250 до 449 грн. Таким образом, проезд подорожал на 199 гривен.

Кроме того, Кужель, ссылаясь на информацию, полученную в железнодорожных кассах, сообщила, что новая цена билета из Киева до Ивано-Франковска возросла с 170 до 360 гривен.

Как сообщалось, к новым тарифам "Укрзалізниці", которые вступили в силу 2-го апреля, будет применен умножающий коэффициент 1,034. 1 июля и 1 октября цены на перевозку пассажиров в купейных вагонах будут вновь повышены с применением умножающего коэффициента 1,069 и 1,105 соответственно. Таким образом, в целом стоимость проезда пассажиров в купейных вагонах в течение 2012 года вырастет на 14,3%.

В указанной ситуации стоимость билетов увеличилась почти в два раза, что противоречит измененным тарифам.