В Симферополе начали ремонтировать подземные переходы

В Симферополе начали ремонтировать подземные переходы

Отремонтированные переходы пустуют. Фото: КИА

В крымской столице начали ремонт подземных пешеходных переходов. Как сообщает пресс-служба Симферопольского горсовета, все городские подземки собираются отремонтировать до конца года.

В первую очередь привели в порядок "социальные" пешеходные переходы, где не ведется торговля или коммерческая деятельность, как, например, на улице Киевской. Здесь уложили новое асфальтовое покрытие в самом переходе и примыкающих к нему тротуарах, установили ливневые решетки, соорудили рампы для детских и инвалидных колясок, покрасили стены.

- Следующий этап - ремонт ступенек и парапетов, восстановление освещения, - доложил директор коммунального предприятия "Дирекция рынков" Нариман Хаялиев, на чьем балансе с 7 марта нынешнего года находятся 18 подземных переходов. - Текущий ремонт наше предприятие уже выполнило в трех "социальных", одном коммерческом, заканчиваем реконструкцию в переходе на площади Ленина, - уточнил директор предприятия.

Приведен в порядок и несколько лет не функционировавший подземный переход на улице Ларионова, который соединяет два больших жилых массива. Многие годы он был завален горами бытового мусора, а люди вынуждены были ходить через железнодорожное полотно. Мусор вывезли, переход отремонтировали, установили ограждения вдоль железной дороги и автоматический насос для откачки дождевой воды. Вторая очередь работ, как утверждают власти, - установка навесов при входе в переход и освещения.

По сведениям местных жителей, длина ограждений, которые установили недавно, составляет всего 2 метра, люди их все равно обходят и идут по привычке через железнодорожные пути. Они делают это потому, что в переход страшно заходить: периодически его затапливает, освещения нет, а мусор вывозится только перед приездом чиновников. К визиту высокопоставленных лиц переход уже не раз приводили в порядок, а потом все становилось по-старому.

Юлия Крымова по материалам "КИА" и "События".