Маршруточники Севастополя заявляют в месяц сумму, которую зарабатывают за день

Маршруточники Севастополя заявляют в месяц сумму, которую зарабатывают за день

Транспортным компаниям грозят штрафы в миллионы гривен. Фото: seva100pol.com

К компаниям, нарушающим трудовое законодательство и скрывающим доходы, будут применяться самые жёсткие санкции.

- Инспекторская проверка показала - выручка одной маршрутки за день равна сумме, которую показывают перевозчики за месяц, - сообщил первый заместитель председателя СГГА Сергей Савенков на совещании с руководителями автотранспортных предприятий и представителями правоохранительных органов.

- Налоговой администрацией, правоохранительными, контролирующими структурами начаты жёсткие проверки вопросов легализации заработной платы, выплаты страховых, пенсионных, обязательных платежей в государственный и местный бюджет. Штрафные санкции могут достичь миллионов гривен, - предупреждает С. Савенков.

На совещании было озвучено, что "средняя сумма дохода, показываемая перевозчиками за месяц в размере 2359,64 гривен, не соответствует истинным доходам. При этом самое низкое значение данного показателя составляет 894,72 гривны".  

Перевозчикам также досталось и за нарушение трудового законодательства. В результате проверок было выявлено, что в фирмах, занимающихся перевозкой пассажиров, "транспортных средств в 2-3 раза больше, чем работников предприятия".

- По итогам минувшего года на предприятиях транспортной отрасли было установлено более 400 лиц, которые не были официально трудоустроены, на самом же деле их гораздо больше, - уверен С. Савенков. 

По данным, представленным на совещании, 9 из 14 перевозчиков Севастополя показывают заработную плату своих водителей меньше минимальной, а некоторые в два раза меньше минимальной. Самым же кричащим фактом стало то, что одно из транспортных предприятий, имеющее 45 автобусов, работает в городе без документов 7 лет. 

На совещании также отметили, что за 2011 год в прокуратуру города поступило 200 жалоб о несоблюдении конституционных прав. 22 должностных лица - перевозчика привлечены к административной ответственности, возбуждено 3 уголовных дела.

Юлия Крымова по материалам пресс-службы СГГА.