Крымская авиакомпания отменила рейсы в Киев

Крымская авиакомпания отменила рейсы в Киев

Рейсы в Киев отменили

Напомним, 16 декабря презентовали новую авиакомпанию "Крымские зори", созданную по инициативе крымских властей на базе Международного аэропорта "Симферополь". 

В тот же день был выполнен первый рейс по маршруту Одесса – Симферополь. Правда, услугами крымского авиаперевозчика воспользовались всего 4 человека, несмотря на относительно невысокую стоимость авиабилета – 693 гривны.

Тогда было объявлено, что авиакомпания, в распоряжении которой находятся два самолета SAAB 340 A, с первых дней начнет выполнять рейсы из Симферополя в Киев, Донецк и Одессу, а спустя некоторое время освоит направления во Львов, Харьков, а также Ростов-на-Дону, Тбилиси и Ереван. Для осуществления грандиозных планов "Крымские зори" планировали взять в аренду еще два Boeing 737.

Однако, не проработав на рынке авиаперевозок и трех месяцев, "Крымские зори" свели свою деятельность до минимума. Как выяснилось, на сегодняшний день крымская авиакомпания осуществляет только один рейс по маршруту Симферополь – Донецк и обратно.

Директор авиакомпании Игорь Шорников рассказал, что в Одессу полеты перестали осуществляться еще в конце прошлого года, а в Киев – на прошлой неделе.

- У нас самолеты неконкурентоспособные. Чтобы выйти из сложившейся ситуации, нам надо устанавливать высокие тарифы, - объяснил он.

По его словам, стоимость авиабилета на киевское направление варьировалась от 1064 до 1800 гривен.

- Это и так самый низкий тариф, хотя иногда агентства (у "Крымских зорь" до сих пор отсутствуют собственные кассы) завышают так называемые сборы при продаже авиабилетов, бывало, доходило до 400 гривен, - сказал Шорников.

Он также сообщил, что обязательства, которые были перед пассажирами, компания выполнила.

- Пока прикрыли рейс Симферополь - Киев, тем более, что в феврале, видите, какая погода была. Сейчас такого потока пассажиров нет, чтобы работать. У больших компаний, у которых много рейсов, и то загрузка порядка 30-40%, - сказал Шорников.

Руководство авиакомпании заверило, что, несмотря на вынужденную паузу, в апреле "Крымские зори" возобновят полеты по ключевому маршруту Симферополь - Киев, а также собираются вновь ввести рейс Симферополь – Одесса и осваивать новое направление – Симферополь - Харьков.  

Что касается международных перелетов, то, по информации Шорникова, сейчас по этому поводу ведутся переговоры.

- Отрабатываем вопрос по Ростову и Краснодару, а по Еревану - армянские власти пока не дают нам выполнять регулярные рейсы, - сказал директор крымской авиакомпании.

Екатерина Алешина по материалам АН-Крым.