Севастопольским льготникам разрешат ездить в троллейбусах не больше 4 раз в день

Севастопольским льготникам разрешат ездить в троллейбусах не больше 4 раз в день

Власти считают, что севастопольские троллейбусы забиты льготниками. Фото sevastopol24.com

Севастополь нуждается в введении монетизации льгот для категорий граждан, которые передвигаются городскими троллейбусами, заявил заместитель председателя СГГА по экономике и финансовым вопросам Владимир Арабаджи.

- Я вижу, насколько бьются наши троллейбусы льготниками. Да, мы должны им дать возможность ездить, скажем, 4 раза в день. Но люди не должны просто кататься и использовать троллейбус как аттракцион. Поэтому, я – сторонник монетизации льгот. Монетизация проезда – она, безусловно, будет. Но будет не в городе: город, к сожалению, ввести такой закон не может. Это – общегосударственный закон, - сказал  Арабаджи.

По его словам, выделяемые на льготников суммы для компенсации "Севэлектроавтотрансу", можно было  бы использовать более эффективно.

- Да, есть льготный проезд. Но возить льготников в год городу стоит 46 миллионов. Поверьте, мы бы нашли, куда деть эти деньги. Мы бы направили их на систему водоснабжения, канализования. Да хотя бы сделали бы ремонт крыш. Смотрите, 46 миллионов – это еще порядка двухсот кровель! А мы большую часть бюджета тратим на дотации коммунальным предприятиям, - добавил он.

Напомним, с 1 марта в Севастополе повысят тарифы на холодную воду.

КК.