В Севастополе появится трехэтажная парковка

В Севастополе появится трехэтажная парковка

Горожанам запретят парковаться на соседних улицах. Фото с сайта sxc.hu

Севастопольские власти сообщили, что на площади Восставших иностранцы хотят построить трехэтажную парковку. Единственное условие, которое выдвинула одна из испанских компаний, это запрещение стоянок на близлежащих улицах.

- Сегодня идут переговоры с испанской компанией, которая готова инвестировать в проект – подземные гаражи под площадью Восставших. Насколько проект рискован для самих испанцев, не могу сказать. Но они на это идут. При этом они ставят одно условие: если они ставят подземные гаражи, то вокруг на улицах стоянки должны быть запрещены. И я думаю, это правильно. Иначе в этот гараж не загонишь людей, и инвестор не отобьет свои деньги, - сообщил  заместитель председателя СГГА по экономике и финансовым вопросам Владимир Арабаджи.

Еще год назад власти Севастополя заявляли, что строящиеся в городе крупные объекты должны иметь подземные паркинги.

- У нас есть программа "Парковки". Мы также разрабатываем программу "Стоянки". Основное условие на сегодня – ни один торговый центр не должен быть построен без подземной парковки: все строящиеся объекты должны предусматривать подземные паркинги, - отметил Сергей Живодуев.

Напомним, центр Симферополя забит машинами – водители паркуются прямо посреди дороги. ГАИшники не реагируют на незаконные парковки. 

Алексей Гайдуков по материалам Новый Севастополь.