Севастополь  проиграл полякам

"Севастополь" проиграл полякам

Крымчане забили всего один гол.Фото пресс-службы клуба.

В первом на турецкой земле спарринге севастопольцы встречались с командой "Гурник" из Забже, которая наоборот этим матчем закрывала свой межсезонный период подготовки к сезону.

Преимущество "Гурника" вылилось в два забитых гола. На 21-й минуте Аркадиуш Милик решился на удар с дальней дистанции, хлестко и неожиданно "выстрелив" в дальний, левый от вратаря, угол ворот Литовки. А в конце первого тайма "горнякам" удалась атака правым флангом, где все тот же Милик красивым финтом убрал защитника и отдал передачу в район одиннадцатиметровой отметки, откуда Квык и забил второй гол в ворота севастопольцев, - сообщает пресс-служба клуба.

Во втором тайме все кардинально изменилось. Теперь уже польской команде, за все 45 минут тайма, лишь пару раз удалось создать опасность у ворот Сокоренко. Севастопольцы же безраздельно властвовали на поле и создали достаточно моментов для взятия ворот. По воротам Витковски бил и Жабокрицкий, и Танчик, и Ибраими, и Билый. Кузнецов даже гол забил, но секундой раньше арбитры зафиксировали офсайд у отдававшего передачу Танчика. Вратарь поляков играл надежно, но после мощного и точного "тандерболта" от Ибраими в правую "девятку" ворот и он оказался бессилен помочь своим партнерам.

Контрольный матч. "Севастополь" – "Гурник" (Забже) – 1:2

9 февраля. 16.30. Сиде, Турция. "Blue Waters Club"

 Севастополь:

1 тайм: Литовка, Монахов, Аблитаров, Гошкодеря, игрок на просмотре, Мачуленко, Данишевский, Куценко, Дуляй, Алозие (Стрельцов, 8), Шевчук

 2 тайм: Сокоренко, Мате, Билый, Култышев, игрок на просмотре, Жабокрицкий, Власюк, Танчик, Кива, Кузнецов, Ибраими

 Главный тренер: Сергей Пучков

 Гурник: Витковски, Бембен, Паздан, Шевелюхин, Марцыняк, Ольковски (Зелински, 80), Мачински, Пшибыльски, Накульма (Йончик, 75), Квык (Магера, 77), Милик (Водецки, 88)

Главный тренер: Адам Навалка

 Голы: Ибраими (58) – Милик (21), Квык (41)

Напомним, "трансферная бомба": в "Таврии" будет играть европейская звезда за 4,5 миллиона евро?