Трансферная бомба : в  Таврии  будет играть европейская звезда за 4,5 миллиона евро?

"Трансферная бомба": в "Таврии" будет играть европейская звезда за 4,5 миллиона евро?

Восходящая звезда Анте Вукушич. Фото sobytiya.com.ua

На этой неделе появилась информация о том, что "Таврия" собирается взорвать трансферную "бомбу". По словам отвечающего за селекционную работу в симферопольском клубе Дмитрия Селюка, команду пополнит игрок одной из ведущих европейских сборных.

Фамилия потенциального новичка не разглашается. По некоторым данным, им может оказаться восходящая звезда хорватского футбола - 20-летний форвард сплитского "Хайдука" Анте Вукушич. Уже сейчас на родине Вукушича называют не иначе как "бриллиантом" или "новым Месси". К техничному и очень быстрому нападающему давно присматриваются ведущие европейские клубы. Авторитетный немецкий сайт Transfermarkt.de оценивает стоимость футболиста в 4,5 миллиона евро.

Впрочем, переезд Вукушича в Симферополь может оказаться не более чем слухом. Не исключено, что игроком, о котором говорит Селюк, станет кто-нибудь из ветеранов. В бытность работы в донецком "Металлурге" "юрист из Барселоны" уже привозил в Украину и растолстевшую бразильскую звезду Аилтона, и голландца Хорди Кройфа - сына легендарного Йохана Кройфа (обоим, кстати, уже под 40, но они до сих пор не повесили бутсы на гвоздь).

Тем временем, усилиями селекционера "Таврия" уже порядком "почернела". Вице-президент крымчан, как и ожидалось, ставку в комплектации команды сделал на африканцев. К ранее подписанным нигерийцам Сани Харуна Кейта, Айоделе Аделейе и Джамиу Алими добавились их соотечественники Фанендо Ади из киевского "Динамо", Мохаммед Гойи Алию из испанского "Вильярреала" и Абдулвахид Афолаби из южноафриканского "Блэк Леопардс", тунисец Анис Буссаиди из "Ростова", ивуариец Марко Нэ из краснодарской "Кубани" и юный камерунец Кристофер Акунга Мендуга.

Кроме того, перебрался в "Таврию" и аргентинец Рубен Гомес, в последнее время выступавший на Кипре за АЕК из Ларнаки. Как видим, пополняют команду исключительно легионеры, хотя Селюк утверждает, что Гомес и Буссаиди вскоре получат украинские паспорта (последнему, впрочем, это не мешает играть за сборную Туниса на Кубке африканских наций).

Между тем с новыми клубами определились уже практически все игроки, покинувшие "Таврию" в межсезонье. Антон Монахов трудоустроился в ФК "Севастополь", по слухам, там же может оказаться и Слободан Маркович (оба футболиста были ключевыми в "Таврии" времен Сергея Пучкова, который, как известно, сейчас тренирует "моряков").

В "Зарю" перебрался Илья Галюза, также луганчане близки к подписанию контракта с любимчиком симферопольских болельщиков Лаки Идахором. Александр Пищур вновь надел футболку луцкой "Волыни", а Андрей Корнев — киевской "Оболони", за которую уже выступал в начале своей карьеры. Иван Граф принял предложение хорватского "Лучко". Не исключено, что завершит игровую карьеру легендарный Васил Гигиадзе (ему прочат место в селекционной службе "Таврии"). Без работы пока остаются только Саша Джуричич и Петр Опарин.

Напомним, "Таврия" откроет футбольную весну матчем с донецким "Металлургом". 

События