Таврия  на последних минутах обыграла болгарский  Левски

"Таврия" на последних минутах обыграла болгарский "Левски"

"Таврия" одержала первую победу.

Вчера "Таврия" на первом спарринге во время сборов обыграла болгарский "Левски" – 2:1.

В первом тайме игра проходила на встречных курсах. У крымчан хорошие шансы отличиться упустили Марин Любичич, Сергей Назаренко, Фанендо Ади и Антон Шиндер. У болгар выделялся техничный испанец Тони Кальво: воспитанник "Барселоны" не только стрелял по воротам Дамира Кахримана с разных дистанций, но и весьма неплохо ассистировал партнерам по атаке, - сообщили в пресс-службе "Таврии".

Развязка наступила ближе к финальному свистку.

На 75-й минуте Максим Фещук ворвался в штрафную соперника и мастерски положил мяч в правый нижний угол – 1:0.

Спустя десять минут "Левски" удалось отыграться: кипер Сергей Ситало сфолил в своей штрафной на Антонио Вутове, и Дарко Тасевски хладнокровно реализовал пенальти – 1:1.

Но все же симферопольцам удалось одержать победу на последней, 90-й минуте: Фещук нашел коридор между центральными защитниками соперника и технично перебросил мяч через бросившегося ему в ноги вратаря в сетку – 2:1.

Состав "Таврии": Кахриман (Ситало, 46), Гуменюк, Аделейе (Алими, 46), Езерский (Погорельцев, 46), Путраш (Алию, 46), Любичич (Чаргазия, 46), Нэ (Матвиенко, 46), Назаренко (Мендуга, 46), Платон (Любенович, 46), Ади (Афолаби, 46), Шиндер (Фещук, 46).

Состав "Левски": Митрев (Акалски, 46), Мюлдер (Иванов, 46), Грийн (Милиев, 46), Башлиев (Станчев, 62), Пинто (Старокин, 46), Йовов (Р. Цонев, 66), Гаджев (Димов, 46), Младенов (Вутов, 79), Кальво (Райков, 58), Тасевски (Б. Цонев, 88), Цветков.

Уже 29 января "Таврия" стартует в турнире "Анталия Трофи". Первым соперником крымчан будет румынский "Вииторул" из Констанцы.

Напомним, видеофакт: капитан "Таврии" показал красавицу-жену и рассказал о потасовке с Бангурой. В гостях у Владимира Езерского побывали телевизионщики.