Из  Севастополя  сбежал Шандрук, но приехали пять новых игроков

Из "Севастополя" сбежал Шандрук, но приехали пять новых игроков

Сергей Пучков рассказал о планах на будущее. Фото fcsevastopol.com

Главный тренер ФК "Севастополь" Сергей Пучков рассказал о планах команды на ближайшие две недели и назвал футболистов, которые покинули команду.

- Сегодня у нас начинается плодотворная работа, первый тренировочный день. Утром у нас будет тестирование, а вечером первая тренировка на стадионе в Сахарной головке, где мы и собираемся провести весь первый сбор, - сообщил Пучков. -  Всего на сбор приглашено 27 человек. Приглашены футболисты, игравшие в аренде в других командах. Вы знаете, что в Молдавии играли Шугладзе и Сучу, в Беларуси выступали Култышев и Худобяк. Все они приглашены на первый сбор. Посмотрим их состояние, чтобы понять, готовы ли они помочь команде во второй части чемпионата.

Также мы пригласили на просмотр новых футболистов. На данный момент приехало пять человек. Это ребята, поигравшие в командах Премьер-лиги. Кто-то не проходил в основу своих клубов, а кого-то (молодого и перспективного) предложили наши селекционеры. Прибыли на просмотр:  Аблитаров из мариупольского "Ильичевца", Тистык из львовских Карпат, Рудченко из "Буковины", Воробей из Ахтырки. Еще парень из Латвии, который известен по выступлениям в американской футбольной лиге. Он крайний защитник полузащитник, левоногий. Говорят очень интересный игрок.

Пучков рассказал, что запланировано три игры, не считая учебную игру против севастопольской второй команды, которая состоится 22 числа.

- 25 января, скорее всего в 11.00, в Ялте мы играем с "Шахтером-2". Там же 27-го в 11.00 встречаемся уже с более серьёзным соперником –  полтавской "Ворсклой". И 2-го февраля, по окончании первого сбора, у нас игра с харьковским "Гелиосом". Скорее всего, проведем её на Сахарной головке.

Главный тренер назвал фамилии футболистов, которые покинули команду:

 - Мы освободили тех ребят, у которых я, после месяца совместной работы, не увидел дальнейшей перспективы. Да, все они обладают хорошими человеческими качествами, но, к сожалению, они не соответствуют уровню команды, которая стремится в Премьер-лигу.  Мы освободили шесть человек. Это Войнаровский, Степанов, Крамар, Чепурненко и Грибанов. Пока оставили на первый сбор Бурлина, потому что он был травмирован, мало играл. Он молодой парень 90-го года, дадим ему шанс проявить себя.

Известно, что на просмотре в других клубах находятся Шандрук и Шевелюхин, у которых закончились контракты с "Севастополем":

- Предварительно говорилось о том, что и Шандрук и Шевелюхин подпишут новые контракты. Руководство вело переговоры и взаимопонимание, насколько мне известно, было достигнуто. Но, Шандрук, вдруг, уехал, не предупредив никого. Саша Шевелюхин поступил более порядочно – позвонил, дал свое добро на продление контракта. Но тут ему поступило интересное, во всех отношениях, предложение из Польши. Парень позвонил мне и попросил разрешения поехать на просмотр до 20-21 го числа. Если там не получится, то он вернется, и будет доказывать свое право на продление контракта.

 Пучков сообщил, что футболистов будут тестировать:

- 18-го числа у нас будет тестирование. Приезжает к нам Дунихин – представитель из Киева, специалист по этим тестам. Он, и результаты тестов, и укажет нам, в каком состоянии находятся наши футболисты, и уже от этих результатов мы будем отталкиваться, и строить планы на ближайший период. Первые два-три дня будут втягивающие, а затем мы начнем работать в полную силу. Думаю, что ребята отдохнули, соскучились по футболу и должны приступить к работе в  полную силу.

Завершится первый сбор 2-го февраля. В этот день мы сыграем последнюю контрольную игру. К этому времени мы уже определимся с нашими новичками. 6-го февраля мы вылетаем на первый турецкий сбор.

Напомним, в Индии появились безумные фанаты "Севастополя".