Суд арестовал банковский счет  Таврии

Суд арестовал банковский счет "Таврии"

"Таврия" задолжала государству 5 миллионов.

Центральный районный суд Симферополя арестовал гривневый счет  АОЗТ "Таврия" в крымском филиале одного из крупных банков.

Такое решение суд принял после требования прокуратуры, которая еще в декабре возбудила уголовное дело против служебных лиц СК "Таврия".

Досудебным следствием установлено, что 30 сентября 1997 года и 13 января 1998 года служебными лицами "Таврии" заключены договора аренды с КП ЖЭО Центрального района Симферополя на нежилые помещения общей площадью 9540 и 2200 метров, расположенных по улице Пушкина-35, по цене примерно в 12 гривен за квадратный.

По закону "Таврия" могла передавать эти помещения в субаренду, но по цене, не превышающей суммы, которую футбольный клуб платил в бюджет крымской столицы за аренду.

- Служебные лица "Таврии", действуя умышленно и злоупотребляя служебным положением, по личным корыстным мотивам, в нарушение вышеуказанных норм законодательства, заключали договора субаренды вышеуказанных помещений, в которых умышленно, существенно завышена арендная плата, а именно: сумма арендной платы за 1 квадратный метр составляет 500 гривен,- уточнили в прокуратуре.

В результате, городу нанесен ущерб в 5 миллионов гривен.

- Денежные средства, находящиеся на счетах юридического лица могут быть обращены в пользу государства, – пояснили в прокуратуре.

Напомним, симферопольские ультрас "Таврии": дружба с "моряками", драки с полтавчанами и неистовый "пятый сектор". "В городе" узнавал, чем живут болельщики крымского клуба, ставшего первым чемпионом Украины. 

Алексей Гайдуков по материалам Новый Регион