Симферопольские ультрас  Таврии : дружба с  моряками , драки с полтавчанами и неистовый  пятый сектор

Симферопольские ультрас "Таврии": дружба с "моряками", драки с полтавчанами и неистовый "пятый сектор"

"Таврия" навсегда. Фото: ultras.org.ua

О "Таврии"

Главный крымский клуб был основан в 1958 году на базе команды "Буревестник". Первоначальное название симферопольцев было "Авангард", которое продержалось всего 4 года и уже в 1963 году клуб выступал под привычным нам названием - "Таврия".

Свой первый матч "Таврия", тогда еще "Буревесник", сыграла 20 апреля 1958 года с "Химиком" из Ярославля. Встреча завершилась нулями на табло. В 1973 году симферопольцы стали победителями Второй лиги СССР и вышли в Первую лигу. Через 7 лет команда выходит в Высшую лигу, чтобы уже в следующем году спуститься обратно, заняв во всесоюзном первенстве предпоследнее, 17-е место.

Еще одним достижением "Таврии" советского периода остается выход в полуфинал Кубка СССР в сезоне 1986/1987. К сожалению, дальше крымчанам пройти не удалось. Непреодолимым препятствием на их пути стало Минское "Динамо", заколотившее в ворота симферопольцев 2 безответных мяча.

В первом, "урезанном" сезоне Высшей лиги Украины, "Таврия"  уверенно вышла в своей группы и в тяжелой борьбе вырвала чемпионство у киевского "Динамо". Единственны гол тогда забил Сергей Шевченко.

А в 2010 году симферопольцы завоевали Кубок Украины.

Пятый сектор

"Пятый сектор" Фото: ultras.org.ua

Пятый сектор – традиционное место обитания самых ярых и преданных поклонников "Таврии". Именно здесь можно увидеть всевозможные перфомансы. Обычно на секторе собирается под 200 самых рьяных болельщиков.

Сборы фанов проходят в Семинарском парке за час до матча.

Как рассказывают сами ультрас, на выезды ездит от 10 до 100, смотря какой выезд и куда. А вот сам клуб организовывает поездки крайне редко, в основном на знаковые матчи. Например, финальная часть Кубка Украины и Суперкубок. В этом сезоне болельщиков возили на матч Кубка в Донецк.

- Но мы, в принципе, и не настаиваем на какой-то помощи клуба с выездами. Есть - хорошо, нет - ну и ладно, настоящий фанат и так поедет, - рассказывает корреспонденту "В городе" симферопольский ультрас Игорь.

Команда благодарит своих болельщиков Фото: ultras.org.ua

Главная цель ультрас "Таврии" -  поддерживать свою любимую команду на стадионе, как дома, так и на выезде.

- Кроме этого мы проводим регулярный чемпионат по футболу "Кубок 5го сектора", где играет 22 команды. Несколько лет подряд собирали вещи для детских домов. В планах много чего интересного, пусть останется секретом, - сообщил один из симферопольских ультрас.

Футбольные драки

Ультрас во всей красе Фото: http://ultras.org.ua

В глазах большинства украинцев ультрас прежде всего ассоциируются с драками и хулиганством. За пределами Симферополя хорошо известна "фирма" - "White Boys".

Последняя громкая драка произошла в октябре на выезде, перед матчем с полтавской "Ворсклой". Видеофакт: 40 фанатов "Таврии" устроили грандиозную драку в Полтаве

Сами ультрас "Таврии" общаться с журналистами на тему футбольных хулиганов отказываются.

Фанаты обходятся клубу в копеечку?

А сейчас сюда подойдет милиция Фото: http://ultras.org.ua

Особо эмоциональным любителям футбола во время матчей на месте не сидится. От негодования или радости они готовы прыгать по трибуне или крушить все вокруг.

Так в марте буйство фанов "Таврии" обошлось клубу в 40 тысяч. Такую сумму руководство клуба заплатило за "неспортивное" поведение своих болельщиков. 

Встречи футболистов с фанами

Болельщики устроили настоящее шоу Фото: http://ultras.org.ua

Очередная встреча болельщиков с футболистами и тренерским штабом "Таврии" пройдет 17 января в 19:00, в Русском театре.

Как рассказывают болельщики, футболисты "Таврии" довольно общительные. Ближе всех - Любенович. Также теплые отношения были с  Марковичем, Корневым и Максимом Старцевым, которых не так давно "попросили уйти" из клуба.

С кем дружим?

"Таврия" и "Севастополь" дружат по-соседски Фото: fcts-ultras.com

Самые близкие друзья у таврийцев -  севастопольцы. Фаны часто бывают друг у друга в гостях, устраивают совместные акции.

Барабан футбольной дружбы Фото: fcts-ultras.com

- Например, на последнем дерби устраивали совместный марш по центру Симферополя. Естественно были переклички с их сектором. Неоднократно проводили с ними футбольные матчи. Да и вообще они частые гости на нашем секторе, как и мы на их, - рассказывают ультрас "Таврии".

Кричалки

Помимо общеизвестной кричалки  "Вперед, крымчане, мы всех сильней!", ультрас исполняют во время матча немало самых разнообразных "зарядов".

Таврия великий клуб,

От имеет всех вокруг,

Бомбардир наш гол забьет,

И врагам пи*дец придет.

 

Мы твердо верим в 11 ребят

Сегодня симферопольцы конечно победят.

 

Матч Таврия- Динамо Фото: fcts-ultras.com

Крымская Таврия, Симферополь,

Крымская Таврия, Симферополь.

 

Надо – гол!

Надо – гол!

Надо, надо, надо – гол, гол, гол!

А сколько? – много!

А как? – неважно!

Надо, надо, надо – гол, гол, гол!

Куда? – Сюда!

Напомним, крымские футбольные сообщества в интернете: драки ультрас, лучшие голы и истории клубов. "В городе" знакомит вас с группами, объединяющими поклонников крымского футбола. 

ТОП-10 громких трансферов, скандалов и сенсаций в крымском футболе 2011 года