Сергей Кузнецов рассказал, из-за чего променял  Карпаты  на  Севастополь

Сергей Кузнецов рассказал, из-за чего променял "Карпаты" на "Севастополь"

Футболист дал первое интервью. Фото пресс-службы клуба

Разговоры на уровне слухов и предположений о том, где продолжит свою футбольную карьеру один из талантливейших голеадоров Украины – Сергей Кузнецов, уже несколько месяцев тревожат интернет-просторы футбольной Украины.

 И вот точка в переговорном процессе поставлена. Сергей Кузнецов – игрок футбольного клуба "Севастополь". Официально! Контракт подписан и вступил в силу. С чем мы и поспешили поздравить футболиста, а заодно и задать ему несколько вопросов.

Сергей, поздравляем со вступлением в ряды "Севастополя". Наши болельщики с нетерпением ждали информации, как говорится из первых уст, о том, что Сергей Кузнецов является игроком ФК "Севастополь". Сейчас уже официально можно заявить, что контракт подписан. Скажите откровенно, сложно было принять предложение команды первой лиги?

 Действительно, мой контракт с футбольным клубом "Севастополь" вступил в силу. Скажу откровенно, у меня было время на раздумье, потому что я общался с представителями клуба на протяжении определенного периода времени. В Киеве я встречался с президентом клуба, с руководителями наблюдательного совета. И из общения понял, что в Севастополе создается крепкий, серьезный клуб. У руководства "Севастополя" серьезные намерения, и при той поддержке болельщиков, которую имеет команда, есть все основания для того, чтобы в ближайшие годы ФК "Севастополь" занял ключевые позиции в украинском футболе. Поэтому мне стало интересно поучаствовать в этом процессе и приложить всё свое умение, отдать все свои силы для того, чтобы принести пользу клубу. Сейчас самая главная задача – быстрее вернутся в элиту украинского футбола. Над этим и будем работать.

Действительно ли Вам до сих пор ни разу не приходилось бывать в Севастополе?

 К сожалению – это правда. Контракт подписывался в Киеве. Но о Вашем городе слышал только хорошее. У меня был большой промежуток времени, пока решалась моя судьба, и я естественно собирал информацию о Севастополе. Знаю, что город очень красивый и культурный. Кругом море и замечательная природа. Но самое важное то, что многие ребята, которые играли против "Севастополя" в первой части чемпионата, в том числе из ФК "Одесса", отмечали уютный стадион и отличную поддержку болельщиков. В Севастополе очень любят футбол. Это очень важно для каждого футболиста, в том числе и для меня.

Квартира в Одессе, семья проживает в Одессе. Было желание остаться играть дома и выступать за "Черноморец", или за ФК "Одесса"?

 Не скрою, с "Черноморцем" велись переговоры, но в итоге я сделал выбор в пользу "Севастополя". Поэтому сейчас нет смысла говорить о каких-то других командах. Таково решение моё, и моей семьи.

Кто-то из членов Вашей семьи оказал влияние на решение в пользу Севастополя?

 Как правило, я сам принимаю решение. Конечно, мне важно мнение моих родных,  но все-таки последнее слово всегда за мной.

Украинские болельщики неоднозначно восприняли Ваш выбор продолжения карьеры в пользу команды первой лиги, о чем писали на страницах различных футбольных интернет-ресурсов. По их мнению, Вы могли бы усилить многие команды отечественной Премьер-лиги.

 Если быть откровенным до конца, многие мои друзья, которые играют в командах Премьер-лиги, тоже с удивлением отнеслись к моему выбору. Но те ребята, чьё мнение для меня чрезвычайно важно, с пониманием отнеслись к моему решению и не стали задавать лишних вопросов. Для меня это самое главное. Ведь многие просто не знают всех вещей изнутри. Некоторые высказывали сожаление, поскольку считают, что играя в Премьер-лиге, я имел бы шанс, хоть и небольшой, попасть в сборную страны на домашний Евро-2012. Но я выбрал свой вариант продолжения карьеры и надеюсь, он будет правильным, и в будущем мне не придется сожалеть о принятом решении.

В одном из своих недавних интервью главный тренер "Севастополя" Сергей Пучков отметил, что был бы рад видеть Вас в своей команде. Вы уже разговаривали с Пучковым? Насколько для Вас важна поддержка главного тренера?

 Да, буквально сразу после этого интервью я общался с Сергеем Валентиновичем. Я знаком с ним еще с тех пор, когда он руководил "Таврией". Для меня очень важны его заявления о том, что ему нужен такой игрок как я. Для любого футболиста это является большим стимулом, тем более что Сергей Валентинович широко известен как амбициозный тренер, с характером победителя. Думаю, будет очень интересно работать с ним.

Ранее Вам не приходилось играть в командах первой украинской лиги. Но прежде чем подписывать контракт, наверняка справки наводили. Что можете сказать об уровне турнира?

 Я видел несколько игр, когда восстанавливался после травмы в Одессе. У меня друзья играют в ФК "Одесса". Мне сложно давать оценки со стороны. Бросается в глаза большое желание ребят, потому что играет много молодых футболистов. Поэтому и мастерство ниже, чем в командах Премьер-лиги. Наверное, правильнее будет ответить на этот вопрос, когда я сам почувствую уровень турнира.

С кем-нибудь из игроков "Севастополя" знакомы?

 Знаю Богдана Когута. Мы с ним играли вместе в "Карпатах". Остальных ребят заочно знаю по выступлениям в Премьер-лиге. Сказать, что есть друзья в команде, пока не могу.

А каково Ваше сегодняшнее физическое состояние? Травм и повреждений нет?

 Сейчас все хорошо. Плохое осталось в прошлом году. Оптимистично смотрю в год наступающий. Возлагаю на него большие надежды. Сейчас тренируюсь, поддерживаю форму, чтобы сразу быть готовым к тем нагрузкам, которые предложит Сергей Валентинович.

Весной командам первой лиги предстоит сыграть по 13 матчей. Руководство и болельщики "Севастополя" ждут от команды побед во всех играх. Как Вы считаете – это возможно?

 Я считаю, что в футболе нет ничего невозможного. То, что ставятся такие задачи руководством и болельщиками – это очень хорошо. Тем самым в команде закладывается дух победителя. На каждую игру надо выходить только с одним настроем – победить.

Источник: ФК "Севастополь"