Куницын:  Мы зря расстались с Монаховым, Идахором и Марковичем

Куницын: "Мы зря расстались с Монаховым, Идахором и Марковичем"

Сергей Куницын пришел на ТВ. Фото пресс-службы "Таврии".

Почетный президент "Таврии" Сергей Куницын в целом доволен выступлением команды в осенней части чемпионата Украины. Об этом он заявил в прямом эфире крымского телеканала "Неаполь".

– Мы хорошо стартовали, долгое время шли на четвертом месте, – отметил Сергей Владимирович. – Затем, правда, последовал провал – проиграли несколько матчей кряду. К счастью, нам удалось выбраться из психологической ямы: в последних матчах команда стабильно набирала очки и, как результат, существенно поправила свое турнирное положение. На зимние каникулы "Таврия" ушла, уступая занимающему четвертое место "Днепру" всего три очка. Считаю, весной у нас хорошая стартовая позиция в споре за путевку в Лигу Европы.

Прокомментировал Куницын и уход из "Таврии" ее недавних лидеров, - сообщили в пресс-службе "Таври".

- На мой взгляд, мы поспешили, разорвав отношения с Антоном Монаховым, Лаки Идахором и Слободаном Марковичем. Уверен, эти игроки еще бы пригодились команде и принесли ей пользу. Но таковым было решение главного тренера Семена Альтмана, который в первую очередь отвечает за результат. Свое мнение, естественно, я не могу ему навязывать, - пояснил футбольный функционер.

Опытнейший Васил Гигиадзе, вопреки появившейся в СМИ информации, все еще является игроком "Таврии". По словам почетного президента, сейчас грузинский легионер находится на родине, вопрос по его дальнейшей судьбе тренерский штаб будет решать по окончании отпуска.

- У Кахримана контракт заканчивается в марте. Сейчас с его агентом мы ведем переговоры о продлении соглашения. Есть определенные сложности, но, думаю, нам удастся их преодолеть, и Дамир продолжит карьеру в Симферополе, - добавил Куницын.

Почти наверняка в скором времени новичками "Таврии" станут Анис Буссаиди, Марко Не, Фанендо Ади и Мохаммед Гойи Алию. Полноценные контракты с ними будут подписаны после того, как они получат разрешения на работу в Украине.

- Думаю, все эти формальности удастся уладить к первому сбору команды, – подчеркнул почетный президент.

- Ранее мы практиковали подписание новичков после прохождения ими сборов и тщательного медицинского обследования, – заметил Куницын. – На этот раз главный тренер взял ответственность на себя, заявив, что просматривал всех четверых и хорошо знаком с их возможностями.

Четырьмя африканцами трансферная кампания "Таврии" нынешней зимой, по всей видимости, не ограничится. По словам Сергея Владимировича, на рассмотрение тренерского штаба, вице-президента, отвечающего за трансферную политику, и спортивного директора клуба предложены кандидатуры четверых бразильских футболистов: трое представляют "Сантос" (накануне двое из них играли за свою команду в матче клубного чемпионата мира в Японии), еще один – португальскую "Брагу".

Также Куницын сообщил, что тренерский штаб "Таврии" планирует привлечь на один из подготовительных сборов троих игроков из молодежного состава команды – Руслана Степанюка, Илью Чаргазию и Дмитрия Матвиенко.

Напомним. Куницын и Селюк закопали топор войны. Почетный президент СК "Таврия" Сергей Куницын заверил, что конфликт в руководстве команды исчерпан.