Севастопольский матрос завоевал  серебро  на чемпионате мира по армрестлингу

Севастопольский матрос завоевал "серебро" на чемпионате мира по армрестлингу

Севастополец недоволен результатом. Фото из личного архива Артема Тайнова

Матрос Артем Тайнов, который проходит срочную службу в ВМС Украины, завоевал "серебро" и "бронзу" на чемпионате мира по армрестлингу.

В казахском городе Алма-Ате, собрались полторы тысячи спортсменов из 45 стран мира, в том числе, из России, Польши, Австралии, Бразилии, Китая, Марокко, ЮАР, Южной Кореи, Японии.

Артем Тайнов выступал в весовой категории до 80 килограммов, где соревновались 28 спортсменов. Он занял второе место по борьбе на правой руке и третье – по борьбе на левой руке.

Армрестлингом Артем занимается с 14 лет. В его активе – победы в разные годы на чемпионатах Украины, Европы и мира. Пришел он в спорт благодаря своему отцу – бывшему военному.

Сейчас Артему Тайнову 22 года. Он мастер спорта международного класса, закончил Таврический национальный университет им. Вернадского по специальности радиофизика и электроника, где все годы учебы занимался спортом. В ноябре этого года Артем пошел служить на флот. На время военной службы он не собирается бросать спорт, и уже планирует начинать подготовку к новым соревнованиям, которые станут для него ступеньками на пути к чемпионату мира 2012 года.

Cборная Украины по армрестлингу заняла на чемпионате мира третье место, уступив россиянам, которые стали чемпионами, и хозяевам чемпионата – казахам, поднявшимся на вторую ступеньку пьедестала.

Напомним, ТОП-10 громких трансферов, скандалов и сенсаций в крымском футболе 2011 года. В городе" подводит итоги уходящего года и предлагает вспомнить самые яркие события, связанные с футбольной жизнью полуострова.

Алексей Гайдуков по материалам Новый Севастополь.