В Симферополе открыли каток - на коньки со стразами встала даже министр культуры Крыма

В Симферополе открыли каток - на коньки со стразами встала даже министр культуры Крыма

В Симферополе открыли каток. Фото segodnya.ua

В крымской столице, на площади Куйбышева, на торжественное открытие традиционного ледового катка министр культуры Крыма, Алена Плакида, надела коньки, чтобы лично поучаствовать в празднике, на который кроме нее пришли вице-мэр Симферополя, Илья Глазков, и начальник управления спорта, Василий Сухачев, пишет Сегодня.

Правда, они отказались становиться на коньки. Чиновников пришлось вывозить на лед на больших санках, чтобы они не упали.

По словам Алены Плакиды, она с супругом, исполняющим обязанности постоянного представителя президента в автономии, и двумя близнецами-первоклашками, Виктором и Павлом, катается на коньках уже третий год.

- Это новое направление для меня. Да и просто получаю от этого удовольствие. Конечно, это не спортивные занятия, а больше хобби. Во-первых, можно научиться чему-то новому и серьезному, быть может, бегать или плавать немного легче, чем стоять на коньках. Во-вторых, после коньков легко вставать на ролики, которым я отдаю предпочтение в теплое время года, – рассказала министр.

Алена Плакида катается на коньках уже третий год

По ее словам, она с семьей посещает каток не только в Симферополе, но и в Севастополе – в развлекательном комплексе.

- Купить один раз коньки может позволить себе любой человек со средним достатком. Я свои приобрела три года назад за 600 гривен, сама их задекорировала, поскольку они уже потерлись – пришлось затонировать и расшить стразами, потому что покупать новые не вижу смысла, – призналась Алена Плакида.

И открыла секрет, что благодаря катку – на ялтинской набережной – в 2010 году познакомилась с известной актрисой и ведущей Анастасией Заворотнюк и ее мужем, фигуристом Петром Чернышевым. Но отношения с ними не поддерживает.

Министр культуры сама украшала коньки стразами

- Самое сложное в катании на коньках – в первые разы встать на них, удерживать равновесие, стоять ровно, не наклоняться, – объяснила нам пиар-менеджер одного из местных боулинг-клубов, который и открыл ледовую забаву в Симферополе, Валентина Даниленко. – Катание на коньках очень хорошо помогает развивать легкие.

Попробовать свои возможности на ледовом катке можно ежедневно в Симферополе, на площади Куйбышева, возле Дворца пионеров. Стоимость билета на 40 минут: для детей – 25 гривен, для взрослых – 45. Услуги персонального тренера – 30 гривен за 40 минут. Заточка лезвий коньков – 30 гривен. Для детей-сирот вход бесплатный (при предъявлении соответствующего удостоверения).

Противопоказано вставать на коньки людям с ДЦП и беременным. В случае необходимости здесь постоянно дежурит врач, который окажет первую помощь.

       
   
 
    Дети-сироты могут посещать каток бестплатно  
       

 

 

Источник

Каток в Симферополе