В Севастополе сборная Украины по футболу разбила Литву

В Севастополе сборная Украины по футболу разбила Литву

Павел Яковенко привел команду к победе. Фото: ffu.org.ua

Молодежная сборная Украины одержала свою первую победу в отборочном цикле к Чемпионату Европы 2013.

После поединка молодежных сборных Украины и Финляндии стадион СК Севастополь принимал и следующий матч украинской молодежки. На этот раз подопечные Павла Яковенко, которые оказались в очень сложной турнирной ситуации в отборе к Евро-2013, встречались с достаточно мощной командой Литвы. В поединке против Финляндии украинцы, ведомые отличной поддержкой севастопольских трибун, имели огромное преимущество, долго играли в большинстве, но так и не смогли одержать победу.

В самом конце первого тайма украинцам удалось открыть счет. Богданов запустил в отличный проход по флангу Александра Караваева, который со своей задачей справился мастерски. Полузащитник донецкого Шахтера выдал отличный прострел на Рыбалку, который примерно с одиннадцатиметровой отметки и открыл счет.

Евгений Шахов, вышедший на 73-й минуте вместо Руслана Бабенко, удвоил счет первым же касанием мяча. После подачи углового Кравцов сбросил мяч на дальнюю штангу, где Шахову оставалось лишь переправить мяч в сетку ворот Эмилиюса Зубраса.

Украина U21- Литва U21 2:0

Голы: Рыбалка, 45, Шахов, 74

  Украина: Коваль, Шевчук (Хомченовский, 46), Рыбалка (Белый, 90), Караваев, Ткачук, Кривцов, Федотов, Богданов, Будковский, Бабенко (Шахов, 73), Опанасенко

  Литва: Зубас, Урбайтис, Андрюшкявичус, Накрошюс, Пилипас, Элиошюс, Юозайтис (Черных, 46), Хведукас, Брокас (Васкела, 76), Жулпа (Велюлис, 87), Новиковас

  Предупреждения: Урбайтис, Элиошюс

Напомним, вратарь "Таврии" провалил свой матч за сборную Сербии. Дамир Кахриман пропустил два гола.

Алексей Гайдуков по материалам football.ua