Тренер  Таврии  о матче с  Зарей :  Если бы не ужасное состояние поля, был бы разгром

Тренер "Таврии" о матче с "Зарей": "Если бы не ужасное состояние поля, был бы разгром"

Наставник доволен игрой своих подопечных. Фото пресс-службы "Таврии".

Семен Альтман, главный тренер "Таврии":

– Не знаю, могут ли болельщики быть удовлетворены сегодняшним футболом. Продемонстрировать содержательную игру на таком поле было крайне сложно. Поэтому в матче было много борьбы, единоборств и, к сожалению, брака. Я благодарен ребятам за то, что они выдержали испытание воли и характера. Забили мяч. Еще имели голевые моменты. Наша команда выглядела мастеровитее в техническом оснащении, но, повторюсь, состояние газона не позволило нам в полной мере реализовать свое преимущество,- цитирует слова наставника пресс-служба клуба.

– Вы сменили работу в сборной на клубную. Где сложнее? Какие игроки, на ваш взгляд – отечественные или легионеры – более ответственны?

– Работа в сборной и клубе, как говорят у нас в Одессе, это две большие разницы. Что касается ответственности игроков, то современный футбол для всех диктует одинаковые требования: на поле выходят сильнейшие. Вне зависимости от национальности.

– На днях "Таврию" покинула целая группа игроков. С чем это связано?

– У ребят заканчивались контракты, клуб не собирался их продлевать. Поэтому мы пошли игрокам навстречу и предоставили больше времени для того, чтобы они сумели трудоустроиться.

– Стоит ли перед "Таврией" задача пробиться в еврокубки?

– Мы сами перед собой такую задачу поставили. Но для нас главное не просто попасть в еврокубки, а достойно к ним подготовиться. Получится в этом сезоне – хорошо, нет – будет стабилизировать игру команды и решать задачу в следующем сезоне.

Напомним, "Таврия" со скрипом обыграла "Зарю". Единственный гол в матче на счету Васила Гигиадзе.