В симферопольской  Таврии  началось массовое сокращение игроков

В симферопольской "Таврии" началось массовое сокращение игроков

Лаки Идахор настоящий ветеран "Таврии". Фото с сайта wikipedia.org

Новый вице-президент симферопольской "Таврии" Дмитрий Селюк, рассказал "Сегодня" о том, что клуб будет в зимнее межсезонье избавиться от "статуса" "Кому за 30".

— Мы омолодим состав, естественно. В течение ноября посмотрим, кого оставить и с кем попрощаться в клубе — как среди футболистов, так и администрации. К сожалению, сегодня "Таврия" напоминает клуб "Кому за 30" , — пообещал Селюк.

В то же время звездам клуба Назаренко, Калиниченко и Езерскому пока ничего не грозит.

- Мы будем смотреть, как они будут отдаваться, работать, играть — я в данном случае говорю об иностранцах. Очень многим из них — тоже за 30. Есть и другие украинцы в "Таврии", коме названных вами, кому за 30. Я понимаю, если иметь два-три-четыре таких игрока из 25-ти. Но не 80% команды, - добавил вице-президент.

С кем-то будут расставаться и по ходу ноября.

- В "Таврии" есть достаточно хорошие исполнители, например, Лаки Идахор. Он неплохой футболист. И я бы на месте некоторых других команд с удовольствием его взял. Таких футболистов нет в какой-то, образно говоря, "Александрии" или еще где-то. Такие, как Идахор, могли бы усилить игру этих команд в атаке. Нет вопросов — мы готовы его отдать. Он может перейти как свободный агент. И таких игроков достаточно много. Пользуясь случаем, хочу сказать, что, учитывая, что мы будем омолаживать состав, другие клубы могут обращаться в "Таврию". И мы с удовольствием — или без денег или за небольшие средства — будем готовы позволить игрокам продолжить карьеру в других, может, менее амбициозных клубах, - подытожил Дмитрий Селюк.

Напомним, после ничьей с "Динамо" "Таврия" осталась без троих игроков. Футболисты получили дисквалификацию.

Алексей Гайдуков по материалам "Сегодня".