В Крыму мастера паркура победили гравитацию

В Крыму мастера паркура победили гравитацию

В Керчи трейсеры творили чудеса. Фото allkerch.com

Вчера в Керчь прибыли трейсеры из разных городов Крыма - Севастополя, Феодосии, Симферополя, Сак, Нижнегорска и Ялты. Многие участвовали в массовой междугородней тренировке впервые. На слет прибыли как взрослые опытные трейсеры, так и юные новички. Сбор прошел в 11 часов на спортивной площадке набережной, после чего трейсеры отправились на гору Митридат.

Организаторами необычного мероприятия выступила керченская паркур-группа "Kerch freerun family". Закрытие сезона связано с холодами.

- Много одежды мешает быстро двигаться и выполнять элементы. Но занятия не заканчиваются на этом, мы будем тренироваться в спортзалах, сообщил Евгений Шабала.

Андрей Мотрич из Нижнегорска рассказал, что занимается паркуром больше года, ведет здоровый образ жизни, учится в 11 классе и увлекается журналистикой. По словам Андрея, паркур основной, но не единственный вид спорта в его жизни.

- В Керчи паркур популярен и более распространен, чем в Нижнегорске, - считает Андрей Мотрич.

На закрытии сезона "Паркур" в Керчи собрались около 20 ребят. После длительной разминки, трейсеры перешли к основным элементам. Прохожие с удивлением смотрели на юношей, которые не подчинялись притяжению земли,  перелетали парапеты, преодолевали высокие заборы, выполняли различные сальто и прыжки.

- Я очень рад, что все же приехал на этот крымский слет. В Керчи бывал не раз, но думаю, этот день запомнится особенно, - поделился впечатлениями опытный трейсер из города Саки Евгений Садовников.

Как рассказал Женя, раньше паркур не воспринимали, как серьезный вид спорта, но со временем трейсеров становится все больше, подобные съезды проводятся чаще и паркур приобретает статус "Спорт".

 

Закрытие сезона "Паркур" запланировано на два дня 29-30 октября. Многие участники на некоторое время оставили работу и учебу.

- Паркур не мешает другим занятиям и легко совмещается даже с семейной жизнью,   - рассказал Роман Пискунов.

 

 

Кафа