Новый тренер  Севастополя  пообещал атакующий футбол

Новый тренер "Севастополя" пообещал атакующий футбол

Севастопольцам представили нового тренера клуба.

Вчера президент ФК "Севастополь" Александр Красильников представил общественности нового главного тренера клуба Сергея Пучкова.

По словам президента, задача №1 для новоназначенного главного тренера - такая же как и для предыдущих наставников команды - возвращение команды в Премьер-лигу.

- К сожалению, мы слишком часто меняем главного тренера. Нам многие об этом говорят. Но, вы должны нас понять: мы просто ищем своего тренера, тренера, который подойдет нашей команде. Как тренер ищет и проверяет на поле футболистов. Александр Дмитриевич Рябоконь работал хорошо, старался. Мы благодарны ему за его работу, за его человеческие качества. Но во главу угла работы тренера мы ставим результат. Результат болельщиков не радует. Поэтому, хоть мы и говорили, что в одну реку дважды ступать нельзя, мы пригласили Сергея Валентиновича Пучкова, - сказал журналистам Александр Красильников. 

По словам президента клуба, Сергей Пучков – севастополец.

- Он живет в Севастополе. Он уже проникся севастопольским духом, его не надо накачивать, - отметил Александр Красильников.

В свою очередь Сергей Пучков сказал, что "задача стоит одна – возвращение в Премьер-лигу". Для этого ФК "Севастополь" должен вернуться к атакующему футболу времен 2005-2008 годов. 

- Будет сложно, нас ждут четыре тяжелые игры. Но могу сразу предупредить и сказать, что той схемы, что была с одним нападающим - не будет. Будет классическая схема, с которой играет вся Европа – 4-4-2. У нас будет два нападающих. Мы будем атаковать. Футболисты у нас – квалифицированные. Думаю, они быстро перестроятся под новую схему. Конечно, в новой схеме надо будет наладить взаимопонимание. Но что футболисты будут делать на футбольном поле – это наши внутренние задумки. Болельщики все увидят, - заявил Сергей Пучков.  

Новоназначенный главный тренер клуба также объяснил, почему ушел из команды в 2008 году.

- Вы помните 2008 год. Любой тренер, которого приглашают в команду Премьер-лиги, хочет себя реализовать. И я использовал представившуюся возможность, чтобы поднять свой уровень как тренера. На тот момент – октябрь 2008 года - у нас не стояла задача выхода в Премьер-лигу. Сейчас важно наполнить ребят севастопольским бойцовским духом, который присутствовал здесь, когда я работал с ребятами с 2005 по 2008 годы. Я думаю, мы выполним эту задачу. Да, будет сложно. Но я и тренерский штаб сделаем все, чтобы достичь положительного результата, - пояснил Сергей Пучков.

Напомним, новым наставником "Севастополя" стал экс-тренер "Таврии". Сергея Пучкова официально представили общественности. 

Уважаемые болельщики! Эту новость вы можете обсудить в комментариях - на нашем форуме,   или  в основной группе ФК Севастополь Вконтакте. 

 Алексей Гайдуков по материалам Новый Севастополь