Симферопольским футбольным фанатам, зверски избившим милиционера, грозит тюрьма

Симферопольским футбольным фанатам, зверски избившим милиционера, грозит тюрьма

На некоторых болельщиков заведут уголовное дело. Фото forum.fcts-ultras.com

Напомним, фанаты "Таврии" в минувшую субботу на матче с донецким "Шахтером" подожгли стадион, вывесили фашистскую свастику и избили полковника милиции.

 

В отношении зачинщиков беспорядков во время футбольного матча между спортивным клубом "Таврия" (Симферополь) и футбольным клубом "Шахтер" (Донецк) будет возбуждено уголовное дело, сообщила старший инспектор по связям с общественностью городского управления милиции Оксана Сорокопудова.

 

- В настоящее время просматривается и анализируется на видео (у нас снимало несколько камер, с различных ракурсов) поведение фанатов во время матча, на основании чего будет принято конкретное решение, и зачинщики беспорядков понесут уголовную ответственность, – сказала Оксана Сорокопудова.

 

По ее словам, в отношении некоторых фанатов будет возбуждено уголовное дело по статье 296 Уголовного кодекса Украины - хулиганство.

 

Напомним, 15 октября в Симферополе состоялся футбольный поединок между спортивным клубом "Таврия" и футбольным клубом "Шахтер" (Донецк), в котором симферопольская команда проиграла со счетом 3:1. При этом во время матча фанаты "Таврии" (за ними закреплен 5-й сектор стадиона) вели себя вызывающе, нецензурно выражались. Кроме того, подожгли дымовые шашки и спалили сиденье. В инцидент вмешалась милиция. В результате 37 человек были задержаны.

По материалам КИА