В Крыму депутат-регионал избил футбольного арбитра на глазах у зрителей

В Крыму депутат-регионал избил футбольного арбитра на глазах у зрителей

Васильев говорит, что арбитра знает с 17 лет и с ним даже не ругался. Фото stepandstep.ru

Напомним, президента ФК "Крымтеплица" и депутата Верховного Совета АРК от Партии Регионов Александра Васильева обвиняют в нападении на ассистента арбитра Игоря Алехина. Инцидент произошел 14 сентября во время матча Чемпионата АРК между командами "Спартак" из Молодежного (фарм-клуб "Крымтеплицы". — Ред.) и ФК "Гвардеец", напоминает Сегодня.

Как рассказали  зрители матча, на 45-й минуте игрок "Гвардейца" забил гол в ворота соперника:

- Президент "Крымтеплицы" посчитал, что гол был вне игры. Поблизости оказался линейный судья Алехин, на которого Васильев сначала наорал, а потом ударил по лицу". После скандала футболисты ушли на перерыв, а главный арбитр Анатолий Жабченко прекратил матч.

Сам Александр Васильев рассказал, что никого не бил, но стал жертвой людской молвы:

- Кому-то делать нечего — вот и распускают слухи. Это каждый день встречается на футболе, просто эмоции. С этим арбитром я даже не ругался. Зачем? Я знаю его с 17 лет. Игра закончилась из-за того, что часть команды нашего соперника не вышла на второй тайм.

А вот начальник ФК "Гвардеец" Павел Чичкин считает, что причина остановки игры была иной:

- Арбитры решили, что после нападок на них продолжать матч невозможно.

Правда, на вопрос, бил ли президент ФК "Крымтеплица" Алехина, Павел Чичкин ответил уклончиво:

- Инцидент был. Не скажу, чтобы произошло что-то необычное. В футболе такое часто бывает. И вообще, это дело не наше. Мы по результатам первого тайма выигрывали со счетом 2:1, и нам эти очки засчитали.

В Федерации футбола АРК отказались соединить нас с Игорем Алехиным и ответили, что комментировать инцидент не будут до вторника, пока дисциплинарный комитет его не рассмотрит.

А президент федерации Сергей Куницын ответил, что еще не успел разобраться в случившемся:

- Если такое было, то меры будут приняты. Нам без разницы, кто виноват: хоть Васильев, хоть еще кто. У нас ведь уже был похожий инцидент с другим депутатом.

Действительно, в 2009 году фигурантом аналогичного скандала стал депутат Верховного Совета АРК Александр Мельник. Его обвиняли в том, что он ударил арбитра Сергея Ткаченко, когда тот удалил с поля его сына Александра Мельника, выступавшего за команду "Крымский сельхоз-институт".