В Ялте кинозвезды с чиновниками гоняли мяч - Дроздов и Мельникова  болели , а членов Совмина выгнали с поля

В Ялте кинозвезды с чиновниками гоняли мяч - Дроздов и Мельникова "болели", а членов Совмина выгнали с поля

Киношники схлестнулись на зеленом поле с командой правительства Крыма. Фото "КП"

Счет матча размочили звездные "талисманы"

Футбольный матч между командой Совмина Крыма и участниками Международного телекинофорума "Вместе" давно стал неизменной спортивной изюминкой  осенней Ялты. Как и прежде встреча на стадионе "Авангард" не была календарной: проведенный в воскресенье товарищеский матч изначально был задуман как шоу. За команду звезд играли многие известные лица: народный артист России Александр Пятков, заслуженный артист РФ Артур Григ, режиссер Илья Колосов, журналист Вадим Долганов, телеведущий Николай Дроздов и другие. Сборная Совета министров автономии была представлена вторым и третьим составами чиновников — заместителями руководителей министерств и комитетов во главе с Вадимом Ждановым, первым заместителем председателя Рескома по топливу и энергетике и инновационной политике.

Первый тайм был полон драматизма – команда крымского правительства забила киношникам два гола, и казалось, что разрыв в счете ликвидировать будет крайне тяжело. Николай Дроздов, сидевший на скамье запасных под 14 номером, хотел было во втором тайме встать на ворота, но после неразмоченного счета решил доверить это дело более молодому спортсмену. Дроздов заметно нервничал и то и дело кричал судье, как надо правильно судить.

— Я играю в футбол на телекинофоруме уже 5-й или 6-й раз, - рассказал "КП" народный артист России Александр Пятков, которого давно уже прозвали королем комедийного эпизода. – В этот раз решил отдохнуть, но вижу – ребята ж без меня не справляются! А я ведь с Николаем Дроздовым – талисманы этого футбола. Пришлось выходить на поле. И о чудо – там, наверху, что-то изменилось, и мы размочили счет!

Честная ничья

Во втором тайме у киношной команды появилась фора – за пререкания с арбитром с футбольного поля были удалены два игрока команды Совмина. Правда, никто особо не расстроился, ведь первых лиц автономии среди футболистов-совминовцев все равно не было.

Очень болела за свою команду актриса Анастасия Мельникова, которая находилась на трибуне с девятилетней дочкой Машей.

- Я футболом не увлекаюсь, но во мне силен командный дух, и я пришла поддержать наших мужчин! – призналась Настя. – Очень азартная игра, как оказалось!

В общем, команда телекинофорума напряглась и блестяще свела счет к ничьей – 3:3.

- За 12 лет у нас общий зачет по футболу таков – по одной победе у команды Совмина и телекинофорума и 10 ничьих, - рассказал подробности спортивный комментатор матча Борис Левин. – Не думайте, что игра договорная, все играли по-честному и до последней минуты не знали, кто победит.

Спортсменам вручили памятные кубки, сувениры, книги, а команда телекинофорума подарила ялтинской футбольной школе 15 комплектов спортивной формы и мячи.

- В следующем году введем новшество – обязательно в каждой команде будет играть по 2 игрока от ялтинской спортивной школы, - раскрыл интригу футбола-2013 бывший спикер Госдумы России Геннадий Селезнев.

КП-Крым