Футболисты  Севастополя  зарабатывают по миллиону евро

Футболисты "Севастополя" зарабатывают по миллиону евро

В ФК "Севастополь" играют миллионеры. Фото pics.livejournal.com

Несмотря на то, что в прошедшем сезоне "Севастополь" вылетел из высшей лиги, больше всего в Крыму зарабатывают два его футболиста – поляк Мариуш Левандовски и серб Игор Дуляй. Доход каждого из них – более миллиона евро в год. Не зря президент донецкого "Шахтера", Ринат Ахметов, в прошлом году заявил, что в "Севастополе" Левандовски и Дуляй будут получать даже больше, чем в "Шахтере".

"Шахтер" в свое время отпустил этих футболистов в "Севастополь" без какой-либо компенсации, но с условием, что они будут получать такую же зарплату, как в Донецке, а трансферная сумма, которую "Севастополь" должен был заплатить "Шахтеру" за переход Дуляя и Левандовски, также будет отдана футболистам. Так что в Крыму Мариуш Левандовски, который сразу же стал капитаном команды и всеобщим любимцем болельщиков, и Игор Дуляй зарабатывают больше, чем в "Шахтере". У них заключены долгосрочные контракты с "Севастополем", поэтому их зарплата врядли изменилась из-за вылета команды в первую лигу. Но севастопольцы жаждут вернуться в число лучших. Для этого у них есть все условия, а главное – новый домашний стадион.

В симферопольской "Таврии", начавшей свой 21?й сезон в элитном дивизионе, таких зарплат, как в "Севастополе", нет. Больше всех в составе столичного клуба получают опытные новички - Сергей Назаренко и Максим Калиниченко, этим летом перебравшиеся в Крым из "Днепра". В месяц они зарабатывают порядка 40 тысяч евро. Эти футболисты уже принесли команде немало турнирных очков. Калиниченко, кроме того, вызвали в национальную сборную, где его не было около двух лет.

Самым высокооплачиваемым легионером в "Таврии" является серб Желько Любенович, который зарабатывает более 30 тысяч евро в месяц. Футболистам из бывшей Югославии здесь платят намного больше, чем на родине, где они могут рассчитывать максимум на 5 тысяч евро в месяц.

Примерно по 25 тысяч зарабатывает форвард Максим Фещук, недавно подписавший новый контракт с "Таврией" и Владимир Езерский, который из-за травм сейчас редко появляется на поле.

Порядка 20 тысяч евро в месяц зарабатывают нигерийский форвард Лаки Идахор, грузин Васил Гигиадзе, сербский голкипер Дамир Кахриман, который является игроком своей национальной сборной, и двое украинцев: защитник Антон Монахов и нападающий Антон Шиндер.

Увеличить свой заработок футболисты могут за счет премий, которые выплачиваются за победы и выездные ничьи. Ничья дома премируется только в том случае, если соперник из первой тройки – "Шахтер", "Динамо" или "Металлист". А если случится победа над одной из этих команд, то футболисты могут рассчитывать и на двойные премиальные.

Но во всех клубах футболиста могут и оштрафовать – за опоздание на тренировку, за красную карточку или другие нарушения режима, например, за несогласованное с клубом интервью журналистам. Все это прописано в контракте каждого футболиста. Также нельзя забывать и об отчислениях агентам спортсменов, которые имеют свой процент от так называемых "подъемных" подопечного. 

Инна Форт по материалам Республика