Таврия  не сумела обыграть новичка Премьер-лиги

"Таврия" не сумела обыграть новичка Премьер-лиги

Вторая нулевка подряд.

Небогатый на голевые моменты поединок в Александрии не определил победителя.

Сколько бы ни было рассказов об амбициях и заявлений о высоких целях, которые поставлены перед командой, а результаты всегда говорили и говорят лучше любых манифестов. Если клуб действительно ставит перед собой задачу попасть в первую пятерку-шестерку, то обыгрывать аутсайдера чемпионата обязан даже в гостях. Или хотя бы переигрывать его на всех участках поля, чтобы после матча можно было сослаться на невезение или слабую реализацию, как это обычно принято. Симферопольцы же мало того, что моментов создали минимум, так еще и пропустить могли на последних секундах. Если нулевку с Металлистом можно заносить в актив, учитывая класс харьковчан, то довольствоваться тем же результатом в игре с соперником, класс которого гораздо ниже, должно быть если не стыдно, то хотя бы неудобно.

 Поначалу гости периодически оказывались на ударных позициях: забросы в штрафную проходили и кое-что создавать удавалось. Назаренко, а за ним и Калиниченко на первых минутах встречи поочередно стреляли из одной и той же точки с тем же самым исходом - мяч устремлялся куда-то высоко и далеко. У Александрии шанс в первом тайме был лишь один, но использован он был намного лучше: Старенький головой послал мяч аккурат под штангу, но даже там сербский сборник Дамир Кахриман сумел его достать. Его визави тоже был на высоте, а когда надо было, то и внизу. Особенно несладко Панькиву пришлось в эпизоде, когда Шиндер несся замыкать прострел Идахора, но вместо мяча угодил по голове голкипера. Юрий стойко перенес этот удар, после чего, кажется, заиграл еще надежнее.

 Первая половина игры внушала кое-какую надежду на вторые 45 минут. Однако футболисты были иного мнения: видимо, перерыва им не хватило и они решили продлить себе отдых, замаскировав его под бесконечные навесы и выносы. Почему с такими классными исполнителями в центре поля команда Семена Альтмана опускается до такого примитива? Ведь фланговая игра - это не только подачи. Можно было хотя бы попытаться разыграть комбинации, которые обостряют игру сильнее банальных подач от бровки. Александрийцы, разумеется, очень быстро приноровились к такой игре и особых трудностей не испытывали.

 Но постоянно сохранять концентрацию малоопытным подопечным Шарана пока не удается, поэтому моменты у ворот Панькива возникли. Назаренко, казалось, бил наверняка, но как раз точности его удару и не хватило. Чуть ли не в первый раз за игру оправдала себя подача в штрафную хозяев, да и та была с углового. Но Панькив был безупречен и в этот раз, сумев не пропустить после удара Монахова с нескольких метров.

 Последнее слово было за Александрией. Вышедший вместо Давыдова Кабанов пару раз выиграл второй этаж в чужой штрафной и этого хватило для создания сразу двух моментов. Сначала Тарас решил доставлять мяч сразу в ворота, но Кахриман к этому оказался готов. Впрочем, он и на третьей добавленной минуте не зевал, но наверняка крайне удивился, когда пришлось отбивать мяч. Вряд ли Корнев так уж хотел записать на свой счет автогол, но получилось как получилось: выбивая мяч, он фактически отправил его в свои ворота. Повезло, что реакция Кахримана не подвела. Так часто бывает: до матча и ничья за радость, а уже после можно почувствовать легкое разочарование. Хотя результат можно смело назвать справедливым, ибо серьезного преимущества не было ни у одной из сторон.

 Александрия - Таврия 0:0

Александрия: Панькив, Запорожан, Чередниченко, Д. Назаренко (Ермак, 63), Гитченко, Старенький, Довгий, Ксенз, Таргамадзе, Давыдов (Кабанов, 81), Шевченко (Салхи, 57)

Таврия: Кахриман, Корнев, Монахов, Любичич, Маркович, Причиненко, Любенович, С. Назаренко (Езерский, 90+1), Калиниченко (Платон, 84), Шиндер, Идахор (Фещук, 79)

Предупреждения: Запорожан - Маркович, Монахов, Корнев

Источник: football.ua