Фоторепортаж: на  спортивном КаZантипе  кайтеры со всей планеты покоряли крымские волны

Фоторепортаж: на "спортивном КаZантипе" кайтеры со всей планеты покоряли крымские волны

Экстремалы обуздали крымские волны. Фото организаторов фестиваля.

На Чемпионат в Поповку приехало более сотни райдеров из России, Украины, Белоруссии, Молдовы. Спортсмены-кайтеры соревновались в двух категориях - PRO и Любители.

Первые три дня фестиваля кайтеры гонялись за ветром. Заезды состоялись только у PRO, ведь их уровень владения кайтом и рейсовой доской позволяет гонять и при слабом порывистом ветре.

Все это время более двухсот кайтеров, съехавшихся на Z-Games, шаманили и призывали ветер. Есть мнение, что именно из-за них налетел сильнейший шторм.

Екимова Татьяна, единственная женщина в категории Любитель, прошла все 5 гонок наравне с мужчинами, еще раз доказав, что Z-Girls с экстримом на "ты".

 

В гонках в категории Любитель интрига с победителем держалась до последнего. В итоге первое место буквально вырвал Дмитрий Сашенков из Щелкино. Двое других финалистов набрали равное количество очков.

 

По правилам соревнований в зачет пошли последние заезды. Серебряным призером Чемпионата стал Сергей Гундарев (Симферополь), а бронзу получил Денис Украинцев (Харьков), - сообщили организаторы.

 

 В категории PRO тоже не обошлось без отчаянной  борьбы и грандиозной дуэли. За первое место сражались два признанных райдера-гонщика: Игорь Маленко и Сергей Саблин. Игоря Маленко, победителя Чемпионата России по курс-рейсу Black Sea Cup 2010, заставил бороться с максимальным усердием Сергей Саблин, который 10 лет назад поставил его на доску.

 

В итоге лучшим райдером и победителем второго этапа открытого Чемпионата Украины по кайтсерфингу Windrider Race Cup - Cabrinha Z-Kite Race стал Игорь Маленко (Николаев). Второе место получил Сергей Саблин (Севастополь), а третье – Владимир Челпан (Мариуполь).

 

Напомним, на "спортивном КаZантипе" экстремалы без страховки покоряли огромную скалу. На Z-Games прошли уникальные соревнования по скалолазанию над водой - Psicobloc Z-Сlimb.