Фоторепортаж: на  спортивном КаZантипе  устроили умопомрачительные соревнования по паркуру

Фоторепортаж: на "спортивном КаZантипе" устроили умопомрачительные соревнования по паркуру

Спортсмены исполняли шокирующие трюки. Фото пресс-службы фестиваля.

Спортсмены Тим Шиф (Англия), Эрик Мухаметшин (Россия) и Иван "Low-Kick" Савчук (Украина), а также руководитель крупнейшей паркур-организации мира Urban Freeflow Paul "EZ" Corkery (Англия) приехали на Z-Gаmes принять участие в паркур фестивале.

Организаторы  построили для трейсеров уникальный паркур парк, совмещающий в себе два типа покрытия – фанеру и песок. Рядом был и бассейн, глубиной в 3,5 метров. Его трейсеры использовали для совершения самых невероятных трюков, которые на других площадках были бы невозможны. Также для тренировок трейсеры использовали семиметровую стенку для болдеринга.

Культовый мастер паркура и гиннесовский рекордсмен Эрик Мухаметшин вместе с лучшим трейсером Украины Иваном "Low-Kick" Савчуком провели мастер-класс по фрирану, обучая всех участников, как базовым элементам, так и более сложным комбинациям. В конце тренировки многие участники, которые ранее были способны лишь взобраться на двухметровый забор, уже могли выполнять заднее сальто от стены.

 

 Чемпион мира по фрирану и гиннесовский рекордсмен британец Тим Шифф (Tim Shieff) провел мастер-класс по паркуру, в котором показал самые действенные и эффективные методы тренировки для преодоления препятствий, - сообщили организаторы фестиваля.

 

 Победителем Чемпионата по фрирану - Z-Freerun Champ стал Цибенко Кирилл из Севастополя. Крилла признали лучшим, как судьи, так и публика. За самые яркие трюки ему достался приз зрительских симпатий.

 

 Второе и третье места заняли киевляне Евгений Бутрамеев - команда Stillfree, и Денис Скрипичук – команда 3ft.if.ua.

 

Напомним, на "спортивном КаZантипе" сразились лучшие би-бои планеты. Три дня Z-Games сотрясали танцевальные батлы.