Фоторепортаж: на  спортивном КаZантипе  экстремалы ходили по натянутым лентам

Фоторепортаж: на "спортивном КаZантипе" экстремалы ходили по натянутым лентам

Главное- баланс. Фото пресс-службы фестиваля.

Территория баланса – так называют свою экшн-зону слэклайнеры. За первую неделю фестиваля здесь была самая многочисленная тусовка желающих испытать себя и научиться ходить по натянутым лентам – слэкам.

 В этом году на  Z-Games был построен большой слэкпарк, с целой кучей gibbon’овских строп, лонглайнами от 30 до 60 метров, а также хайлайном на высоте над главным танцполом Z-Games – Ареной adidas Originals.

Искусство хождения по стропе осваивали сотни колонистов Марса. Мастер-классы начинались в 10 утра и… не заканчивались вовсе. Лишь прерывались на квалификации, соревнования и ночные шоу-выступления мастеров равновесия. Дети и взрослые, парни и девушки, атлеты из других дисциплин – на слэклайн рвались все. 

 

На стропе были замечены и звезды спорта. В том числе отец украинского триала Pawell и лучший фриранер планеты Тим Шиф. При чем Pawell заехал на стропу на своем байке, а Тим показывал настоящие чудеса акробатики.  Ночью стропы также не пустовали.

 

Соревнования по слэклайну проходили в трех категориях: новички, любители и профи. К новичкам относились все, кто впервые попробовал этот спорт на Z-Games. Проверить свои достижения и посоревноваться вызвались более сотни новичков.

 

На отрытых соревнованиях по слэклайну профессионалы состязались в jib-дуэлях, победителем которых стал Сухоруков Дмитрий из Симферополя,- сообщили в пресс-службе  Z-Games.

 

Напомним, на "спортивном КаZантипе" устроили гонки на скейтбордах с огромными колесами. Впервые в Украине состоялись международные соревнования по маунтинборду.