На  спортивном КаZантипе  устроили гонки на скейтбордах с огромными колесами

На "спортивном КаZантипе" устроили гонки на скейтбордах с огромными колесами

На соревнованиях победил россиянин. Фото пресс-службы фестиваля.

На Z-Games прошли международные соревнования по маунтинборду – молодому, яркому и экстремальному виду спорта. Главная задача райдера - преодолеть препятствия с выполнением трюков, спускаясь с горы на доске, напоминающей скейтборд, только с большими колесами.

Для проведения соревнований по маунтинборду организаторы Z-Games построили в Action Sport Park самые большие в стране искусственные конструкции из метала и фанеры.

Трамплин высотой 2 метра и 4 метра в длину позволял сделать любой трюк, на который только способен маунтинбордист. Обкатывать его съехались не только лучшие атлеты Украины, но и зарубежные участники мировых чемпионатов: чемпион России по маунтинборду Павел Пешин, вице-чемпион мира по маунтинборду 2008 года Павел Дунаев, а также швейцарец Марко Дёллер, известный сноубордист и многократный участник чемпионатов по маунтинборду,- сообщили организаторы.

       
   
 
       
       

Победителем соревнований стал россиянин Антон Шаламенцев, исполнивший свой коронный трюк – backside 720 stalefish.

Напомним, репортаж со "спортивного КаZантипа": соленый душ, дешевые пельмени и удобные пуфики. На прошлой неделе в селе Поповка стартовал масштабный спортивно-музыкальный фестиваль Z-Games KaZantip-2011.