Тренер  Таврии  Семен Альтман:  Мы провели хорошую игру против  Металлиста

Тренер "Таврии" Семен Альтман: "Мы провели хорошую игру против "Металлиста"

Семен Альтман остался доволен игрой своих подопечных.

Главный тренер "Таврии" Семен Альтман:

— Я думаю, что мы сегодня провели хорошую игру против хорошего соперника. Старались ни в чем не уступать, в некоторых моментах, может быть, и превосходили, а в некоторых соперник владел инициативой, особенно в контроле мяча, ведь у них очень надежная средняя линия. Мы готовились к этому матчу и предложили свою игру, которую наигрывали на тренировках и договаривались вести на установке. То, что не забили мяч, немного огорчает, но думаю, что по такой игре ничья — закономерный результат.

— За три матча нынешнего сезона Корнев впервые появился на правом фланге обороны. С чем это связано?

— Мы его наигрывали на этой позиции и знали, что соперник готовился активно к нашей игре, укрепил фланги, и построил игру через них. Естественно, мы прогнозировали, что будет такая игра, и нам надо было не только укрепить фланги, но и добавить скорости на этих позициях.

— Как скоро выйдет на поле Езерский?

— Езерский будет готовиться к следующей игре, ну, а там будет видно.

— С чем связаны поздние замены в составе "Таврии"?

— Игра складывалась таким образом, что нарушать какие-либо связи не хотелось. Я разговаривал с футболистами, у них было достаточно запаса сил, чтобы в таком темпе продолжать. И только в конце матча мы сделали тактические замены, когда я понял, что некоторые футболисты подустали.

— Успели ли вы пообщаться с Андреем Балем и каково его впечатление от матча?

— С Андреем Михайловичем я еще не общался. Нам надо прогрессировать, если мы будем прогрессировать, то команда выдвинет игроков для сборной. Во всяком случае, я на это надеюсь, и мы ставили такую задачу перед чемпионатом.

Главный тренер "Металлиста" Мирон Маркевич:

— Игра была боевая, правда, борьбы было больше, чем футбола. Мы неоправданно много мячей теряли, особенно в первом тайме, что называется на ровном месте. У нас такого еще не было. И, конечно, где-то отдали инициативу. В первом тайме "Таврия" выглядела лучше нас, могла и забить. Во втором тайме мы немного внесли коррективы, и вторая половина тайма прошла под диктовку нашей команды. Необходимо было забивать в тех моментах, которые создавались. Я считаю, что ничейный результат справедливый, команды полностью отдали себя игре, хотя, может быть, не всегда все получалось, но боевой настрой был у обоих соперников.

— Вы довольны сегодняшним результатом?

— Счет 0-0 закономерный, мы могли выиграть, а могли и проиграть.

— Каково состояние здоровья Тайсона?

— Я думаю, что в Луцке он уже выйдет.

— Прокомментируйте замены ваших игроков?

— Вильягра попросил замену из-за травмы, это была вынужденная замена. А Ткачев вышел на поле и освежил игру. Мы имели два стопроцентных момента, которые не реализовали, и я считаю, что он успешно вышел.

— Как в прошлом главный тренер сборной Украины можете ли прокомментировать игру ваших бывших подопечных Калиниченко и Назаренко?

— Они квалифицированные футболисты, добавили солидности в игре "Таврии". Может быть, их еще не хватает на два тайма, но сегодня они сделали большой объем работы, от них постоянно исходила острота.

Источник: "ФК Таврия".

Напомним, "Таврия" и "Металлист" разошлись миром. Симферопольцы и харьковчане не сумели забить в этом матче.