В Крыму стартовал  спортивный КаZантип

В Крыму стартовал "спортивный КаZантип"

Z-Games - территория увлекательного экстрима. Фото пресс-службы фестиваля.

По словам руководителя проекта Максима Карпия, подготовка спортивного оборудования была начата еще год назад. 

- Главные гордости Action Sport Park – это самые большие и современные в Восточной Европе 80-метровый бассейн для вейкбординга, уникальный по архитектуре паркур-парк, 7-метровый скалодром над водой со сложной болдеринговой трассой, а также лучшие технологические дерты для BMX и MTB, - отметил организатор. 

Кроме того, на территории Z-Games предусмотрены площадки с наблюдательными пунктами для джет-ски, кайтбординга и виндсерфинга, а также подготовлен специальный танцпол для проведения соревнований по хип-хопу и брейк-дансу.

Для тренировки и отработки самых экстремальных трюков организаторы привезли в Украину уникальную фристайл-подушку размером 15х9 метров, на которой смогут безопасно отрабатывать сложные трюки и элементы фристайла на bmx и маунтинбордах не только профессиональные спортсмены, но и любители.

СПРАВКА: Z-Games — это спортивный лагерь для молодежи, который будет функционировать две недели июля, а также бесплатные тренировочные площадки, дающие возможность спортсменам готовиться к состязаниям. Посетителей ожидают и мастер-классы от известных прорайдеров, и насыщенная музыкальная программа при участии известных музыкальных команд.

Напомним, на "КаZантип" со всего мира едут виндсерферы, хопперы и брейкдансеры. Осталось 5 дней до старта крупнейшего спортивно-музыкального фестиваля Восточной Европы Z-Games KaZantip-2011. 

Алексей Гайдуков по материалам е-Крым.