Тренер «Севастополя» Александр Рябоконь: «Команде срочно нужны молодые скоростные игроки»

Тренер «Севастополя» Александр Рябоконь: «Команде срочно нужны молодые скоростные игроки»

Александр Рябоконь недоволен игрой своих подопечных. Фото пресс-службы клуба.

Александр Дмитриевич, сегодня практически была генеральная репетиция перед матчем в регулярном чемпионате. Как Вы оцениваете качество игры, показанное футболистами сегодня?

 Давайте сразу абстрагируемся от счета игры – он сегодня не имел никакого значения. Игра товарищеская, хоть и контрольная. А вот действия некоторых наших игроков меня сегодня не устроили. В частности нашего треугольника в средней линии – Войнаровский – Дуляй – Скоба в первом тайме, одного из защитников, некоторых игроков, вышедших на замену. Так что определенные проблемы у нас остаются.

 До игры с "Крымтеплицей" осталось меньше недели. Изучаете ли Вы слабые и сильные стороны команды-соперника?

 Конечно, изучаем. У нас есть целая научно-комплексная группа, которая в тесном контакте с командой принимает непосредственное участие в подготовке к грядущему матчу.

 Кто из новичков точно останется в команде?

 Многие из тех, кто сегодня играл, скорей всего останутся в команде. Наверное, проще было бы сказать, кто не останется, хотя и такие будут. В любом случае, окончательное решение мы будем принимать вместе с руководством клуба.

 Львовский квартет, прибывший на просмотр, останется в команде?

 Надеюсь, что останется. Это молодые скоростные футболисты, и имея такую свежую кровь у команды, соответственно, есть завтрашний день. Я думаю, что они нужны команде.

 Игра в Молодежном назначена на 20.00. Будет ли как-то скорректирована подготовка команды в связи с таким поздним началом матча?

 Возможно, сдвинем второе занятие на более позднее время.

 Скажите, Вы в своих командах капитана назначаете сами или доверяете это решение коллективу?

 Это решение должен принимать коллектив.

 Последний вопрос касается будущего Сергея Ференчака.

  Это очень хороший футболист. Я знаю, что он много сделал для "Севастополя", и я как тренер заинтересован, чтобы он остался в команде. Но надо понимать и футболиста, у которого есть ряд предложений из клубов Премьер-лиги. Окончательное решение отпускать ли футболиста, в любом случае за президентом клуба.

Напомним, "Севастополь" разгромил "Ильичевец". Севастопольский клуб легко разобрался с молодежкой мариупольцев. 

Источник: ПФК "Севастополь"