На выходных под Симферополем устроили гонки на выживание

На выходных под Симферополем устроили гонки на выживание

В Крыму погоняли экстремалы.

В субботу в балке "Тубай", что около села Трудовое прошел первый Кубок Крыма по экстремальному автокроссу "Дерби Прохват" (гонки на выживание).

В соревновании приняли участие 32 гонщика из разных регионов Украины. Спортсмены показывали свое мастерство на специально подготовленных легковых автомобилях, оборудованных каркасом безопасности.

Гонщикам необходимо было сделать три заезда по специально подготовленной трассе, длиной в километр с трамплинами, скоростными участками, крутыми поворотами.

Победителем стал Алик Геворгян (Кривой Рог). А кубок от главы Совмина Василия Джарты получил победитель "Королевского заезда" Эдуард Колесник.

Также во время соревнований прошли показательные заезды спортивных мотоциклов, квадроциклов, бронетехники, сравнительных тестов "легковушек" и внедорожников. Завершились гонки праздничным фейерверком.

Напомним, для экстремалов на "КаZантипе" готовят 80-метровый бассейн и гигантский скалодром. С 18 по 31 июля в Поповке пройдет спортивно-музыкальный фестиваль Z-Games KaZantip-2011. 

Алексей Гайдуков по материалам КИА.