Для экстремалов на   КаZантипе  готовят 80-метровый бассейн и гигантский скалодром

Для экстремалов на "КаZантипе" готовят 80-метровый бассейн и гигантский скалодром

Организаторы готовятся к наплыву спортсменов. Фото с сайта kazantipa.net

Как сообщили организаторы, парк будет оснащен трассами, бассейнами и конструкциями, где сотни спортсменов смогут тренироваться и соревноваться в 13 видах экстремального спорта. На сегодняшний день спортивные сооружения Action Sport Park занимают около 5 гектаров, а сам фестиваль готов принять более 5000 ценителей спорта и активного пляжного отдыха.

- Работа над спортивными конструкциями была начата еще год назад и сегодня их постройка практически завершена. Главные гордости Action Sport Park – это самые большие и современные в Восточной Европе: 80-метровый бассейн для вейкбординга, уникальный по архитектуре паркур-парк, 7-метровый скалодром над водой со сложной болдеринговой трассой, а также лучшие технологические дерты для BMX и MTB, — рассказал Максим Карпий, руководитель проекта Z-Games.

По его словам, на территории Z-Games предусмотрены площадки с наблюдательными пунктами для джет-ски, кайтбординга и виндсерфинга, а также подготовлен специальный танцпол для проведения соревнований по хип-хопу и брейк-дансу. Для тренировки и отработки самых экстремальных трюков организаторы привезли в Украину уникальную фристайл-подушку 15х9 метров, на которой не только профессиональные спортсмены, но и любители смогут безопасно отрабатывать сложные трюки и крутые элементы фристайла на BMX и маунтинбордах, - сообщили в пресс-службе фестиваля.

Этим летом здесь пройдет этап кубка Европы по маунтинборду, чемпионат по фрирану, открытые соревнования по болдерингу, скимбордингу, кайтбордингу, вейкборду и вейкскейту в парковой версии, MTB и BMX, а также чемпионаты по пляжному алтимэйт фризби и слэклайну. Кроме того, в рамках фестиваля пройдут танцевальные состязания в стиле Hip-Hop & Break Dance и Best Dance Show.

В соревнованиях примут участие спортсмены-звезды со всего мира: чемпион-вейкбордист из Австрии Даниэля Фетц, чемпион мира по фрирану и трижды гиннесовский рекордсмен британец Тим Шифф, культовый мастер паркура из России и гиннесовский рекордсмен Эрик Мухаметшин, а также лучшие брейкдансеры планеты.

Напомним, официально "КаZантип" в этом году откроется в августе, но экстремалы начнут тусить с июля.

Фото Альбины Полищук

 

Вот так "КаZантип" выглядит сейчас