Участники ялтинского авторалли  рискуют своими жизнями на мокрой трассе

Участники ялтинского авторалли рискуют своими жизнями на мокрой трассе

Гонки пройдут по мокрым дорогам. Фото yaltarally.com.

Участников Ялтинского ралли сегодня снова ждут крутые горные дороги. В соревнованиях участвуют 87 экипажей из 21 страны мира. В Крым приехали звезды мирового раллийного кубка IRC, так как в этом году ялтинские гонки впервые получили статус официального этапа Интерконтинентальных соревнований.

 - Ни одной гонке не давали статус IRC без двадцатилетнего международного статуса. А нам дали после шести лет, на седьмой. И я думаю, все будет хорошо, - рассказал глава оргкомитета "Ялта-ралли" Евгений Червоненко.

 В первый день гонки экипажи преодолели два участка трассы в пригороде Ялты - возле Ливадии и Массандры. Машины на максимальной скорости пролетали за несколько метров от зрителей. И хотя сначала погода стояла сухая и солнечная - один пилот все же задел бордюр и повредил машину. А после обеда на Ялту обрушился сильный ливень. Поэтому уже сегодня экипажам придется нелегко на горных спецучастках.

 - Ялту мы вот пытаемся уже в третий раз. В те  два раза мы не доехали. Только из-за технических причин. То двигатель у нас не захотел работать, то колесо быстрее, чем мы, покатилось вперед, - рассказал участник гонок Сергей Фаюк.

 Среди фаворитов - преимущественно европейские команды. Впрочем, опытные участники Ялта-ралли говорят, что делать прогнозы еще рано. Имя победителя автосоревнований станет известно завтра, передают Подробности-ТВ.

Источник: КП-Крым