Симферопольский семиклассник стал грозой кикбоксеров всего мира

Симферопольский семиклассник стал грозой кикбоксеров всего мира

Симферополец вернулся с соревнований триумфатором. Фото с сайта sxc.hu

На Кубке мира по кикбоксингу, который проходил в Венгрии с 19 по 22 мая,  отличились двое школьников из Симферополя. Всего в соревнования приняли участие свыше 700 спортсменов из 18 стран.

Семиклассник Артем Румшевич завоевал первое место в категории semi и выступил с третьим результатом в категории light. Его одногодок, шестиклассник Алексей Турин стал вторым в light и третьим в semi. Оба юноши учатся в школе № 23 Симферополя, занимаются в спортивной секции под руководством тренера Дмитрия Румшевича, а также являются членами клуба "Черный Дракон", - сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки, молодежи и спорта АРК.

- По сути, наши ребята не только получают уникальную возможность увидеть мир, посоревноваться с детьми из других стран, но и достойно представляют Украину на мировых чемпионатах, что, конечно же, серьезно способствует повышению спортивного имиджа нашей страны в глазах европейцев,- заявила глава Минобразования АРК Виталина Дзоз.

Напомним, в Крым съезжаются богатыри из России и Молдовы. Более 150 спортсменов из стран СНГ готовятся к международному фестивалю "Кубок Таврики". 

Алексей Гайдуков по материалам КИА.