Несмотря на победу над  Севастополем ,  Таврия  не будет играть в Лиге Европы

Несмотря на победу над "Севастополем", "Таврия" не будет играть в Лиге Европы

Симферопольцы выиграли со счетом 1:0. Фото "КП"

Обе крымские команды, играющие в премьер-лиге украинского футбола, не смогли решить поставленные перед ними задачи. Симферопольская "Таврия" лишилась возможности участвовать в еврокубках, а "Севастополь" и вовсе вылетел в первую лигу.

Оба крымских клуба для решения своих задач должны были выигрывать в последнем туре. Но по иронии судьбы решающим матчем оказалось полуостровное дерби: "Севастополь" в виду отсутствия собственного стадиона принимал на симферопольском "Локомотиве" местную "Таврию".

Если для севастопольцев решался вопрос, останется ли команда в элите украинского футбола, то у симферопольцев цена вопроса была менее высока - победа позволяла сыграть в Лиге Европы, правда, лишь при удачном раскладе в турнирной таблице. "Таврия" не стала жалеть своих земляков и выиграла со счетом 1:0. Единственный гол в матче забил Лаки Идахор.

В результате ПФК "Севастополь" расстался с премьер-лигой и в следующем сезоне вновь будет выступать в первой лиге украинского футбола. Правда, самой "Таврии" победа тоже не помогла. Ее погубила плохая разница забитых и пропущенных мячей, и при равенстве очков с полтавской "Ворсклой" симферопольцы заняли лишь 7-е место в турнирной таблице, которое не позволяет участвовать в еврокубках.

Источник КП-Крым