«Севастополь» проиграл «Таврии» и вылетел в Первую лигу

«Севастополь» проиграл «Таврии» и вылетел в Первую лигу

"Севастополь" уступил.

"Севастополь" проиграл в крымском дерби и покинул Премьер-лигу, хотя самой "Таврии" это не помогло.

Севастополь хотя хозяином поля был всего лишь номинально, начал игру уверенно. Левандовски и Дуляй традиционно для себя взяли под контроль середину поля, старались сами атаковать и останавливать оборону соперника. Цена поединка неимоверна высокой была для обеих команд, поэтому остроатакующего футбола ждать не приходились, соперники заняли выжидательную позицию с самого начала.

До ворот мяч добирался крайне редко, а гол случился только, когда пришло первое важное событие из другого города, это Динамо забило в Мариуполе. Атака Таврии по правому флангу завершилась подачей на линию вратарской, откуда Лаки Идахор спокойно переправил мяч в сетку.

   Севастополь не стал сразу полагаться на неудачи соперника и сам пошел вперед, однако помимо активных действий Ибраими ничего вспомнить и нельзя. Впрочем, забегая наперед, следует отметить, что это гораздо больше, чем создаст Севастополь впоследствии, когда клюнет петух в нужное место.

Начало второго тайма шло в неспешном ключе, футболисты обеих команд наверняка просто не могли снова настроиться, узнав результаты других матчей. После первого тайма Севастополь железно оставался, а Таврия пролетала мимо еврокубков. Неспешный ход матча изменили голы Ильичевца и Карпат, теперь игра обрела смысл. И опасные моменты не заставили себя ждать, Фещук не забил один на один, Воронин вынес с пустых ворот удар Идахор, а Кива проверил на прочность перекладину.

В итоге, Севастополь вылетел. Да, Ильичевец совершил подвиг, но команде из города-героя нужно было в двух последних турах хотя бы раз выиграть и ничего бы мариупольцам не помогло.

Севастополь - Таврия 0:1

Гол: Идахор, 27

 Севастополь: Веремко, Допилка (Шандрук, 75), Гвинианидзе, Болохан, Воронин, Левандовски, Дуляй, Жабокрицкий (Шевчук, 46), Ференчак (Кива, 62), Скоба, Ибраими

 Таврия: Кахриман, Галюза, Джуричич, Погорельцев (Граф, 46), Маркович (Шпичич, 77), Корнев, Гигиадзе (Шиндер, 55), Любенович, Платон, Фещук, Идахор

 Предупреждение: Ибраими

Напомним, тренер "Севастополя" Ангел Червенков: "В дерби наши футболисты покажут сто процентов своих возможностей". Накануне крымского дерби состоялась предматчевая пресс-конференция. 

Алексей Гайдуков по материалам football.ua

Фото: fcsevastopol.com