Севастопольский мастер спорта Олег Решетняк:  Наш детский стадион опасен для жизни

Севастопольский мастер спорта Олег Решетняк: "Наш детский стадион опасен для жизни"

Севастопольский стадион находится в плачевном состоянии. Фото с сайта sxc.hu

- Все упирается в отсутствие стадиона. Это как тренировать пловцов в бассейне без воды. Наш детский стадион опасен для жизни. Там невозможно воспитать адекватного спортсмена. Юниоры просто не знают, как бегать по стадиону, который является стандартным. Мы не можем ездить на соревнования рангом выше, чем областные. Многие севастопольцы стали международниками в спринте, но в других городах. У нас есть великие спортсмены, которых не знает город, - заявил мастер спорта Олег Решетняк.

В свою очередь, замначальника отдела севастопольской госадминистрации по делам молодежи и спорта Владимир Пензин сообщил, что для восстановления  стадиона "Спортвно-оздоровительный комплекс "Севастополь", необходимо выделить 5 миллионов гривен.

- Стадион – это перспектива 20 лет. Я не верю в то, что он будет построен, даже если выделят деньги, - признал вице-президент федерации легкой атлетики Андрей Тарасенко.

Спортивный функционер предложил провести в Севастополе несколько кроссов на шоссе и приглашать в город известных спортсменов, которые отдыхают в Крыму, чтобы привлечь общественное внимание к севастопольской легкой атлетике.

Также почетным президентом городской федерации избрали владельца Инкерманского завода марочных вин Валерия Шамотия. Вот только новоиспеченный президент был сдержан в обещаниях спонсорской помощи.

- Я не мессия, который принесет миллион долларов, чтобы все построить. Знания более ценны, чем деньги. Я помогу вам сформулировать миссию, цель, стратегию. Спонсора надо чем-то заинтересовать. Для этого нужно провести пиар-акцию в СМИ, - в свою очередь отметил Шамотий.

Напомним, крымские стрелки готовятся к Олимпиаде без винтовок. Журналисты разузнали о подготовке спортсменов к международным соревнованиям и сложностях, с которыми им приходится сталкиваться сегодня. 

Алексей Гайдуков по материалам Новый Регион.