Таврия  на последних минутах матча проиграла  Шахтеру

"Таврия" на последних минутах матча проиграла "Шахтеру"

"Таврия" уступила горнякам.

Что ж, скажи нам кто-нибудь после первого тайма, что Шахтер уедет победителем - никто б и глазом не моргнул. Абсолютно справедливый, а главное, реализованный пенальти четко отображал преимущество Горняков на всех фронтах и всех компонентах. И во втором, казалось, преимущество это только укрепится.

 К тому же еще и тренер Таврии высматривал лучших в составе своей команды и тут же их менял. К примеру, Джуричич несколько раз выбивал мяч из-под ног у соперника - пожалуйста, меняем его на Гуменюка. Ага, Монахов надежен у своих ворот? Выпустим-ка мы Марковича вместо него. Самое любопытное, что эти замены сработали. Ну... или почти сработали, итог-то матча все равно неутешителен для хозяев.

 Но это потом, а сначала Шахтер забил свой первый гол. Эдуардо упал в штрафной площади, но не по собственной воле, а ввиду внешнего влияния защитников Таврии. Дамир направление мяча угадал и чуть было его не достал, но Жадсон направил мяч точно в штангу, от которой предмет раздора и отскочил в сетку ворот.

 Все, первый тайм на этом и завершился - Шахтер атаковал, Таврия отбивалась, а счет не менялся. Другое дело тайм второй - два момента у хозяев, один у Корнева, второй у Фещука. Что у Шахтера? Удар Эдуардо в штангу. Надо заметить, что хорватскому бразильцу сегодня фатально не везло. Чужие ворота он так и не поразил, а вот взять свои помог - получил мяч от Пятова, завозился и фактически подарил его Гуменюку. А Олег был точен - удар в дальний угол, и счет равный!

 Ох, и завелся же Шахтер после этого - и так бил, и так, и пасовал, и атаковал, и финтил... нельзя сказать, что победа незаслуженна, никак нельзя. Но вот это вот 90+4, 5, 6, 7 уже малость начинает приедаться. Характер - это хорошо, но далеко не все связывают такие героические моменты исключительно с характером и упорством.

 Хотя, по сути, Горняки просто додавили соперника. Хорошего, добротного, и сильного соперника. И прозвучавший сразу после гола свисток как будто ждал этого взятия ворот, чтобы тут же оповестить о завершении матча. Хочется похвалить обе команды, но вот очки достались только одной.

Таврия-Шахтер 1:2
Голы: Гуменюк, 70 - Жадсон, 13, пен., Фернандиньо, 90+4
Таврия: Дамир, Джуричич (Гуменок, 43), Граф, Корнев, Причиненко, Монахов (Маркович, 61), Шиндер (Коробка, 62), Галюза, Любенович, Фещук, Идахор
Шахтер: Пятов, Срна (Рац, 63), Ракицкий, Ищенко, Кобин, Мхитарян, Фернандиньо, Жадсон (Тейшейра, 22), Виллиан, Эдуардо (Коста, 72), Морено
Предупреждения: Шиндер, Граф - Ракицкий, Фернандиньо
Алексей Гайдуков по материалам football.ua
Фото с сайта sctavriya.com